"Hice dos tipos de helado de fresa este verano, uno de fresas con nata que no acabó de convencerme y éste. Tendré que repetirlo el año que viene con un poco más de azúcar invertido -ya corregido en la receta-, ya que aunque está muy rico de sabor, no quedó todo lo cremoso que yo buscaba.Aquí os dejo la receta, la saqué de algún sitio de la blogosfera que no recuerdo porque apunté tropecientas mil recetas de helados en distintas hojas, y su elaboración ha sido una mezcla de todas ellas. Aún así, si me lee el autor/a de esta receta, estaré encantada de de nombrarlo/a."
RECETA
Ingredientes:
- 500 gr. de
fresas
- 100 gr. de
azúcar
- 2-3 cucharadas de
azúcar invertido
- 200 ml. de
leche
- 200 ml. de nata
35% materia grasa
Preparación:
Lavamos y
troceamos las fresas y las ponemos a macerar junto con el azúcar un par de
horas. Añadimos la leche y el azúcar invertido, dejándolo reposar al menos
durante media hora.
Trituramos con la
batidora y colamos para eliminar las semillas.
Montamos la nata
y la añadimos al batido de fresas con movimiento envolventes.
Sacamos la cubeta
del congelador, en el que llevará al menos 24 horas y echamos la mezcla a
mantecar durante 40 minutos.
Al recipiente y
al congelador.
"CAPRICHO DE DIOSES... a pesar de estar colado, encuentras pequeños trocitos de fresa -no semillas- que le da un sabor artesano, pura fruta... ."
Mmmmm un helado espectacular!!! De sabor, de presencia, de todo!!! Que rico por dios!! Me encantaria poder probarlo!!! Seguro que está de muerteee!! Un besito
ResponderEliminarOoh, impresionante y súper bonito, qué preciosidad, tomo nota, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde!
Que precioso te quedó y un color que se te van los ojos huuuuuu!!! besoss
ResponderEliminarHola!!! menuda receta más rica nos pones hoy! así da gusto volver a la rutina y volver a poder pasarme por los blogs.
ResponderEliminarUn besín.
Que rebueno...y con esa presentación....artesano puro !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rico...!! y con esa forma más apetecible. Besos
ResponderEliminarmenudo helado nos traes y que buena presentación. bss
ResponderEliminar