"La visita de los tíos de Barcelona este verano me dejó esta receta. Además de estar muy rica, es ligera y admite todo tipo de verduras, con lo que aprovecho los restos que me quedan por la nevera. Por tanto, muy resolutiva.Las cantidades que pongo son orientativas, un pimiento por comensal y la cantidad y variedad de verduras de relleno a gusto de cada uno."
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- sal y pimienta
- 2 lonchas de queso
- sésamo
Preparación:
Asamos los pimientos en el horno durante 40 minutos más o menos a 180º.
Mientras tanto, en una sartén con aceite pochamos todas las verduras cortadas en juliana, empezando por la cebolla y el pimiento verde -tardan un poco más-. Salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo lentamente. Cuando ya estén hechas, apartamos y escurrimos bien.
Cuando los pimientos estén asados y fríos, los pelamos con cuidado para no deshacerlos y los abrimos en forma de libro. Los rellenamos con las verduras y cerramos. Encima de cada pimiento ponemos una loncha de queso y unas semillas de sésamo.
A la hora de servirlos, los gratinamos en el horno un poco, hasta que se funda el queso.
"CAPRICHO DE DIOSES... cena ligera y de aprovechamiento."