"Este mes ha sido el cumple de la pequeñina de la casa. La tarta como es tradición la hizo la abuela, así que yo, para sorprender a los comensales con algo distinto para el cafetín, preparé estas piruletas, rosas para el hermanín y la primina y el resto para los demás, aunque tuvieron tanto éxito que se repartieron por doquier.Hasta que aprenda a hacer esas maravillosas tartas fondant que veo en la blogosfera -acoplándolas a la tarta de cumpleaños de mi familia-, mi discreta aportación se limita a hacer este tipo de detalles, eso sí con mucho amor... ."
RECETA
- Chocolate de cobertura negro
- Chocolate de cobertura con leche
- Chocolate de cobertura blanco
- Manteca de cacao
- Colorante rojo
- Fideos de colores (de chocolate)
- Frutos secos: avellana, pistacho, nueces de macadamia,...
- Sal maldom
- 2 cajitas de mikado
Elaboración:
No tiene ninguna ciencia, no pongo cantidades porque dependen de la cantidad de piruletas que queráis hacer.
OS QUIERO MUCHISIMO... |
Piruletas de chocolate con frutos secos.
Como sabéis la manteca de cacao se usa para dar brillo al chocolate y la cantidad ha de ser el 10% -incluso un poco menos- de la cantidad de chocolate. Para estas piruletas mezclé el negro y con leche, 100 gr. de cada uno, por tanto usé 20 gr. de manteca de cacao. Derretimos el chocolate al baño maría junto con la manteca de cacao, y vamos echando cucharadas en una superficie con papel sulfurizado. Colocamos el palito (mikado, otros ponen palitos de brocheta) y echamos un poquito de sal maldom -muy poco, yo creo que me pasé- y los trocitos de frutos secos.
Dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría y echamos un par de gotas de colorante o hasta que quede el color deseado. Repetimos el proceso indicado, colocando esta vez sin sal, un osito en el medio cubriendo el resto de la piruleta con fideos de colores.
Dejamos enfriar.
"CAPRICHO DE DIOSES... después de que la reina de la casa recibiese los regalos, el capricho de dioses fue ver la carita de los comensales al ver el regalo que "ella" les había preparado... . Su hermanito sobre todo."