"No hace tanto, las noches de los viernes eran noches de
pizza y peli o hamburguesa y peli. Lo de hamburguesa menos, la que más nos
gusta en casa es la BigMac y aunque preferimos la comida casera, no
conseguíamos el punto deseado.
Hoy encontré este enlace que os dejo aquí y despertó mi curiosidad, así que
aprovechando que me quedaba en casa por la lluvia y que estaba mi ahijada y
probablemente se quedase a cenar con su hermanita y su mami -al final no pudo
ser, otra vez será-, bajé a comprar los ingredientes que me faltaban y me puse
manos a la obra.
¡¡Espectacular!!, tiene un sabor muy parecido a la célebre
hamburguesa que tanto nos gusta. Evidentemente el sabor se lo da la salsa, pero
la forma de hacer la carne también tiene su aquel. Las veces que lo intenté, se me
deshacía, no cogía forma, en fin... .
Se la cenó mi peque: "Mami, estás haciendo la
Cangreburguer!!!, y con lechuga??. Igualita que la de Bob Esponja!!! la puedo
cenar????. Mi mitad: "Mmmm... ésta sí que está rica!, tiene un sabor
especial... ."
Así que la hemos bautizado como Especial Cangre-BigMac. He variado
un poco la receta original para adecuarla a nuestros gustos; sólo me falta repetirla utilizando moldes de carne más grandes o panes más pequeños. Si os animáis a
hacerla, espero que os guste tanto como a nosotros."
RECETA
Ingredientes:
- 2 bases de hamburguesa + 1 tapa por cada hamburguesa (para las dobles)
- patatas congeladas
- 1 cebolla
- lonchas de queso tipo cheddar
- ketchup
- mostaza
Ingredientes para la carne:
- 800 gr. carne picada
- 2 cucharadas de Bovril
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de perejil
- sal
- pimienta
Ingredientes para la salsa:
- 3-4 cucharadas de mayonesa
- 1 pepinillo grande agridulce
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de ketchup
- 1/2 cucharada de vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar
- una pizca de sal
- 1/2 cebolla grande (1 pequeña)
Elaboración de la carne:
Mezclamos bien todos los ingredientes, hacemos una bola y la ponemos entre dos papeles sulfurizados engrasados con un poco de aceite. Pasamos el rodillo y las dejamos del grosor deseado, a mí me gustan ni muy finas ni muy gruesas. Con un cortador circular de diámetro superior al del pan de hamburguesa (ya que encoge mucho al freírla), cortamos círculos de carne hasta terminarla (yo corté 8). Los pasamos a una bandeja forrada con papel y al congelador para que vaya asentando la carne. Mientras tanto, preparamos la salsa.
Hay que tener en cuenta que las hamburguesas pueden llevar 1 ó 2 trozos de carne, pero las que no usemos las podemos congelar perfectamente. Así las tendremos listas para otra ocasión.
Aparte, cortamos la cebolla en aros finos y la ponemos a freír en una sartén con aceite a fuego suave con un poco de sal. Cuando esté pochada, retiramos y reservamos en una fuente con papel absorbente para que vaya soltando todo el aceite.
Elaboración de la salsa:
Trituramos el pepinillo en un mortero hasta que quede una pasta. Mezclamos esta pasta con la mostaza y el ketchup. Añadimos el vinagre y removemos. Dependiendo del gusto podemos echar un poco más.
Vamos echando la mayonesa poco a poco para no pasarnos. Yo empiezo con dos cucharadas y voy añadiendo, en este caso como veréis en los ingredientes, fueron cuatro. Una vez mezclado todo, añado la cebolla cortada en trocitos y trituro con la batidora hasta hacer una salsa homogénea. A la nevera.
Montaje de la hamburguesa:
Sacamos la carne que vayamos a usar y el resto las guardamos en el congelador cubiertas de papel sulfurizado y en bolsas de congelar.
En la plancha calentamos brevemente las bases y tapas de pan. Reservamos.
Empezamos el montaje:
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Si la queremos normal, -la que está detrás-, empezamos en el punto 7. |
- Base de pan
- Salsa
- Lechuga
- Loncha de queso
- Carne
- Cebolla
- Base de pan
- Salsa
- Lechuga
- Loncha de queso
- Carne
- Pepinillo en trozos
- Cebolla
- Tapa de pan
Servimos con ketchup y mostaza para que lo eche cada uno a su gusto y patatas paja fritas.
"CAPRICHO DE DIOSES... ahora un gin-tonic, ya de estropear la dieta, aprovecho... . Buen finde a todos!."