"No recuerdo desde cuándo, pero adoro los muffins y llevo
mucho tiempo buscando una receta que me guste. Por fin, hace unos días,
visitando el blog "Mis deseos más dulces", la encontré. La receta que
nos presenta es deliciosa, aquí os
dejo el enlace con la receta original para vuestro deleite y de paso visitar un
blog muy, muy dulce.
Antes de probar tan delicioso manjar, vamos con un poco de
historia:
Un muffin es un producto
de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Las
primeras referencias en recetarios datan de 1703 y las encontramos
en Inglaterra. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo
origen podría provenir del francés moufflet -pan suave-.
En Estados Unidos se conoció a
principios del s.XIX con la llegada de inmigrantes británicos, comenzándose a
comercializar en pastelerías y cafeterías.
Las envolturas que se utilizan para cubrir
los muffins son piezas circulares que pueden estar hechas de papel o
aluminio. Los bordes suelen estar doblados de forma ondulada, dándole la
forma de una taza; el más común es el realizado con papel.
Se conocen como "pirotines" en Argentina,
"cápsulas" en Chile y "capacillos"
en Venezuela."
Fuentes: Wikipedia, Sabores de Jardín.
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Para que quedaran así, metí los moldes en flaneras individuales. |
RECETA
Ingredientes:
- 230 gr. harina de repostería
- 50 gr. de cacao -Valor-
- 1 sobre de levadura
- 2 gr. de sal
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 80 gr. aceite de girasol
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada hermosa de vainilla
- 150 gr. de gotas de chocolate -yo utilicé 100 gr de chocolate puro de valor cortado en trocitos pequeños y 50 gr. de gotas para decorar-.
Elaboración: (entre paréntesis para thermomix)
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol: levadura, harina, cacao, azúcar y sal (tx 10s. v.6). Reservamos.
Batimos los líquidos: huevos, leche, aceite y yogures (tx 1m. v.3-1/2).
Mezclamos líquidos con secos y batimos hasta conseguir una masa homogénea (tx 1m. v.3).
Echamos el chocolate troceado o 100 gr. de gotas y con una espátula mezclamos bien.
Colocamos en los moldes llenándolos casi del todo y decoramos con el resto de las gotas por encima de ellos.
Al horno 25 min. a 160º o hasta que estén hechos.
"CAPRICHO DE DIOSES... húmedo, esponjoso, de chocolate con trocitos de chocolate... os dejo que me voy a por otro... ."