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07 marzo 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE CHIPS

"No recuerdo desde cuándo, pero adoro los muffins y llevo mucho tiempo buscando una receta que me guste. Por fin, hace unos días, visitando el blog "Mis deseos más dulces", la encontré. La receta que nos presenta es deliciosa, aquí os dejo el enlace con la receta original para vuestro deleite y de paso visitar un blog muy, muy dulce.
Antes de probar tan delicioso manjar, vamos con un poco de historia:
Un muffin es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Las primeras referencias en recetarios datan de 1703 y las encontramos en Inglaterra. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen podría provenir del francés moufflet -pan suave-.
En Estados Unidos se conoció a principios del s.XIX con la llegada de inmigrantes británicos, comenzándose a comercializar en pastelerías y cafeterías.
Las envolturas que se utilizan para cubrir los muffins son piezas circulares que pueden estar hechas de papel o aluminio. Los bordes suelen estar doblados de forma ondulada, dándole la forma de una taza; el más común es el realizado con papel.
Se conocen como "pirotines" en Argentina, "cápsulas" en Chile y "capacillos" en Venezuela."
Fuentes: Wikipedia, Sabores de Jardín.

Para que quedaran así, metí los moldes
en flaneras individuales. 




RECETA

Ingredientes:
- 230 gr. harina de repostería
- 50 gr. de cacao -Valor-
- 1 sobre de levadura
- 2 gr. de sal
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 80 gr. aceite de girasol
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada hermosa de vainilla
- 150 gr. de gotas de chocolate -yo utilicé 100 gr de chocolate puro de valor cortado en trocitos pequeños y 50 gr. de gotas para decorar-.

Elaboración: (entre paréntesis para thermomix)
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol: levadura, harina, cacao, azúcar y sal (tx 10s. v.6). Reservamos.
Batimos los líquidos: huevos, leche, aceite y yogures (tx 1m. v.3-1/2).
Mezclamos líquidos con secos y batimos hasta conseguir una masa homogénea (tx 1m. v.3).
Echamos el chocolate troceado o 100 gr. de gotas y con una espátula mezclamos bien.
Colocamos en los moldes llenándolos casi del todo y decoramos con el resto de las gotas por encima de ellos.
Al horno 25 min. a 160º o hasta que estén hechos.


"CAPRICHO DE DIOSES... húmedo, esponjoso, de chocolate con trocitos de chocolate... os dejo que me voy a por otro... ."


7 comentarios:

  1. Para chocolatearse deplacer... deliciosos! Me encantan.

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Hola guapa tu

    Mientras te iba leyendo cada vez me entraban más ganas de morder uno de estos preciosos pecados, con tu permiso me tomo nota de la formula

    mil petonets y gracias por compartirla, Susanna

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  3. Por favor que pinta tienen chiquilla, que deliciosos se ven, besos

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  4. Uf!!!! con lo que me gusta el chocolate no te dejaria ni una,
    pero de las de vainilla que tienes mas abajo tambien daria buena cuenta de ellas.
    Buen fin de semana, besotes

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  5. esos muffins son un pecado...quñe ricos!!
    tienen un color super intensoi y encima con las pepitas ya se ven irresistibles! un beso y buen finde

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  6. un pecado comer uno, pero que ricos son.bs

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  7. ¡¡Están buenísimos!! Los mejores que he probado en mi vida. ¡Tomo nota de la receta! ;)

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