"El Cabracho es un pez (el más feo que conozco, todo hay que decirlo) de color rojo y cubierto de espinas. Normalmente se encuentra a profundidades desde los 10 a los 500 m, aunque es posible encontrarlos con poca agua semienterrados en la arena. Tiene distintos nombres según la zona, en Asturias por ejemplo, lo conocemos como "tiñosu".El pastel, pudín o paté de cabracho es una especie de puré elaborado con la carne semigrasa y preparada del cabracho. Se trata de un plato tradicional de las cocinas asturiana, cántabra y vasca, y es muy celebrado en los pueblos y localidades de la costa del Mar Cantábrico. Arzak ha sido uno de los promotores de este plato."
RECETA
Ingredientes:
- 2-3 cabras (550 gr. cocido y escogido)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 huevos
- 250 ml. nata
- 180 ml. tomate frito
- 2 cdas. kétchup
- sal y pimienta
- sal y pimienta
Preparación:
Primero cocemos la cabra y la merluza con el puerro troceado, la zanahoria y sal durante unos 15 minutos; cuando el pescado esté cocido, dejamos que enfríe un poco y quitamos la piel y las espinas.
A continuación, mezclamos el resto de ingredientes y salpimentamos al gusto. Trituramos hasta que quede una consistencia similar al paté.
A continuación, mezclamos el resto de ingredientes y salpimentamos al gusto. Trituramos hasta que quede una consistencia similar al paté.
Vertemos la mezcla en el molde escogido untado con aceite y pan rallado, lo tapamos con papel de aluminio y al horno al baño maría durante unos 45-50 minutos a 160º -ya sabéis hasta que pinchando con una aguja o cuchillo, éste nos salga limpio-.
Unos minutos antes de sacarlo del horno le quitamos el papel de aluminio para que se acabe de hacer por arriba.
Lo servimos cortado en rodajas y acompañado con mahonesa y salsa rosa.
"CAPRICHO DE DIOSES... con unos panecillos tostados, biscotes... ."
Hola! Veo tu blog y se me hace agua la boca jeje. Te felicito por ser amante de la cocina,cocinar y publicar las comidas que realizas. Saludo desde Venezuela.
ResponderEliminarmuy bien explicadito! me encanta el pastel de cabracho buena textura y mejor sabor
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