10 enero 2014

CONFITURA DE PIMIENTO ROJO

"En la cena navideña con nuestros amigos Héctor y Carolina, a ella se le ocurrió traer como aperitivo un entrante que nunca falta en su casa por estas fechas: Dulce de pimiento con queso crema y crakers. Me entusiasmó en cuanto lo probé, y recordé entonces, que mi compañera Ana me había pasado esta receta porque cuando la probó le gustó muchísimo.
Por supuesto, aparte de pedirle a Carolina la suya, busqué la que tenía guardada y la repetí pero acompañada de queso de cabra, ya que a mi mitad el queso crema no le va mucho.
La llevé tanto a casa de mis padres como de mis suegros en Nochebuena y Navidad y no hubo nadie que no quedara gratamente sorprendido con este entrante. 
La receta original para tx, habla de 400 gr. de pimiento, 200 gr. de azúcar, 100 gr. vinagre y 50 ml. de agua con 30 minutos de cocción. Yo, que ya la he hecho varias veces, me quedo con la que os dejo a continuación en la que siempre es la mitad de azúcar que del peso de los pimientos, algo menos de la mitad de vinagre que de azúcar y 50 ml. de agua. Yo lo pongo 40 minutos para que caramelice un poco más."




RECETA TX

Ingredientes:
- 500 gr. pimiento rojo
- 250 gr. de azúcar (la mitad del peso de los pimientos)
- 100 ml. de vinagre (algo menos de la mitad del peso del azúcar)
- 50 ml. de agua (este peso no cambia)

Elaboración:
Echamos los pimientos en el vaso y troceamos unos 6 segundos aprox. a velocidad progresiva 5-7-9. 
Bajamos con la espátula los trozos de pimiento y programamos 40m. t.varoma v.2.
Si queremos conservarla, echarla caliente en un bote esterilizado y colocadlo boca abajo para que haga el vacío.


"Os dejo aquí, la receta tradicional de mi amiga Carolina, a la que agradezco profundamente este aperitivo, que no creo que falte en mi casa de ahora en adelante."

ESTE ES EL QUE HIZO CAROLINA,
CON QUESO CREMA Y PRESENTADO
TAL Y COMO SE HACE EN SU CASA
RECETA TRADICIONAL

Ingredientes:
- 1 pimiento rojo troceado muy menudo
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vinagre
- 1 vaso de azúcar

Elaboración:
Ponemos a calentar el agua en un cazo, cuando hierva echamos el pimiento y dejamos que vaya pochando. Cuando ya esté tierno, añadimos el vinagre y el azúcar y vamos dejando que caramelice, removiendo para que no se pegue.
Servimos con crakers y queso crema o como en mi caso, queso de cabra.

"CAPRICHO DE DIOSES... las galletas saladas con el queso y el pimiento caramelizado consiguen un contraste de sabores maravilloso, y si lo acompañamos de un buen vino tinto, sin palabras... ."

17 comentarios:

  1. Enamorada me quedé de esta confitura con queso de cabra cuñi :) Está buenísima! Besos

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  2. es riquisima esta confitura !!!!! ñam ñammmm besos

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  3. Una confitura estupenda :) me parece deliciosa con las carnes. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Esta confitura siempre la prepara una amiga en la cena de Noche Vieja. Es ya todo un clásico entre nosotrros, porque además es que nos encanta.
    No la había pedido la receta, así que me viene de perlas la tuya, que así no tengo que esperar todo un año para tomar los de ella.

    Un beso y buen fin de semana!!

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  5. Está muy bien esta receta. A mi me encanta el pimiento asi, Un besazo.

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  6. Hola ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año .
    Los pimientos asi estan de vicio yo hago muxas veces esta confitura en el microondas.
    Bicos mil y feliz finde.

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  7. Hola ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año .
    Los pimientos asi estan muy ricos yo hago muchas veces esta confitura en el microondas.
    Bicos mil y feliz finde.

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  8. Yo también tengo una amiga que la hace a menudo y es verdad que siempre entusiasma y sorprende.
    Yo la tengo en pendientes así que no tardaré en publicarla también.
    Un besín.

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  9. Tiene toda la pinta de estar deliciosa , el pimiento me encanta, y hecho de esta manera tiene que ser un manjar, no me extraña que gustara a todo el mundo. Mil besicos y Feliz año cielo

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  10. Ñammmm, ideal para unas tostas con queso, ya me lo estoy imaginando, que requetericas :)
    me voy a guardar la receta que con la thermo me va a ir de maravilla :)
    besinesssss

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  11. Hola Isa, te respondo aqui por ser la ultima entrada, pero le he echado un vistazo al blog y tienes cosas que ummmmmm, lastima que ahora este a dieta, pero te prometo que cuando la deje tengo que hacer muchas cositas dulces que veo se te dan muy bien, bueno.... lo dulce y todo.
    Besos.

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  12. Desde luego la confitura de pimientos esta de muerte y esta te ha quedado que no pintada, fantastica, besos
    Sofía

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  13. te ha quedado muy bueno y lo bien que vienes para cualquier tapas, besos

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  14. Pues la verdad es que tiene que estar buenísimo. Sólo deimaginarme su sabor acompañando a un buen trozo de queso es que ya me derrito. Me llevo tu receta, que me ha encantado. Un besote.
    Aliño con cariño

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  15. Me encanta la mermelada de pimientos.
    Besitosss

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  16. Qué curiosa!! Nunca la he probado, pero seguro que está muy rica...

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