04 enero 2014

BANDEJA Y BOLITAS NAVIDEÑAS

"La última entrada de dulces navideños antes del Roscón de Reyes y mis sensaciones navideñas, es una especie de homenaje a la Navidad y para ello nada mejor que algo pensado por y para los demás.
Pensando en cómo preparar una bandeja de dulces navideños como detalle para unos amigos, eché mano de mi lista de pendientes y allí estaban, unas trufas del blog Kanela y Limón que estaban esperando su momento. He variado un poco las cantidades adaptándolas a mi gusto así que aquí os dejo su receta original. Además de estas trufas, también les preparé en una bandeja turrones variados que también os dejo con enlaces para tenerlos a mano."




BOLITAS DE YEMA

Ingredientes:
- 100 gr. almendra molida
- 150 gr. leche condensada
- 2 yemas

Elaboración:
Mezclamos la almendra con la leche condensada y las yemas y llevamos la mezcla a fuego suave hasta que se despegue de las paredes del cazo. Dejamos enfriar y a la nevera.
Al día siguiente formamos bolitas y rebozamos en azúcar.


BOLITAS DE GALLETAS

Ingredientes:
- 150 gr. galletas trituradas
- 200 gr. leche condensada

Elaboración:
Mezclamos las galletas con la leche condensada, trituramos hasta que quede una pasta fina y dejamos en la nevera para que endurezcan. Yo las dejo de un día para otro.
En este caso escogí galletas digestive aunque podríamos escoger cualquiera.
Al día siguiente, formamos bolitas y las rebozamos en más galleta molida o azúcar.


BOLITAS DE COCO

Ingredientes:
- 300 gr. coco rallado
- 330 gr. leche condensada

Elaboración:
Mezclamos el coco rallado y lo trituramos unos segundos. Añadimos la leche condensada y programamos en tx, 2 m. 40º v.4. A la nevera
Si no tenemos tx, mezclamos el coco con la leche condensada y a la nevera para que endurezcan. 
Al día siguiente, formamos bolas y rebozamos en coco o azúcar glass.



Además de estas trufas, también preparé esta bandejina que casi resume totalmente lo que hice en estas fiestas:


1. Bombones de coco
2. Turrones individuales de yema tostada
3. Turrón de chocolate tipo Suchard 
4. Turrón de quicos
5. Trufas navideñas

8 comentarios:

  1. Menudo lujazo, a cual más rico, te han quedado perfectos, un besazo.
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado una bandeja espectacular, las bolitas deben de estar riquisimas, de esta manera no puedo echar a las malditas calorias.
    Espero que los Reyes te traigan un montón de cosas muy buenas
    Besos
    Feliz 2014

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa bandeja!. Si es que siempre teníamos que comer de fiesta....
    ¡Feliz año!

    ResponderEliminar
  4. que ricas no sabria elegir asi que me quedo con las dos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola !!!!...esas ricas bolitas van bien en el ceafé de cualquier día del año....me han encantado....besos.

    ResponderEliminar