07 enero 2013

ROCAS BLANCAS Y NEGRAS

"Estas rocas las ví en Canal Cocina, yo las preparo con una mezcla de chocolate negro y con leche y con almendras, -aquí os dejo el enlace- pero me llamó la atención la mezcla utilizada. Ahora sólo me falta la cesta de caramelo en las que se presentaban; eso será en otra ocasión.Parte de ellas, se las regalé a mi prima Mari por su cumple, una estupenda cocinera y repostera de la que aprendo algo cada vez que la visito. A ver si se anima y crea un blog para deleite de todos nosotros."






RECETA 

Ingredientes:
- 100 gr. cobertura blanca de chocolate 
- 100 gr. pistachos
- 10 gr. manteca de cacao

Elaboración:
Ponemos el chocolate junto con la manteca de cacao al baño maría. Cuando se funda, se añaden los pistachos troceados. Separamos del fuego y mezclamos bien.
Vamos haciendo montoncitos con dos cucharas y colocándolos en papel sulfurizado o silpat.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.





RECETA

Ingredientes:
- 100 gr. cobertura negra de chocolate
- 80-90 gr. cereales al gusto -yo usé all bran-
- 10 gr. manteca de cacao

Elaboración:

Ponemos el chocolate junto con la manteca de cacao al baño maría. Cuando se funda, se añaden los cereales. Separamos del fuego y mezclamos bien, añadimos más si es necesario.
Vamos haciendo montoncitos con dos cucharas y colocándolos en papel sulfurizado o silpat.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.






"CAPRICHO DE DIOSES... una roca de chocolate negro acompañando una infusión para las que no queremos engordar pero no podemos resistirnos a estos pequeños placeres... Mmmmmm... ."

5 comentarios:

  1. Me encantan!! Tengo unas parecidas que hice en Navidades pendientes de publicar. Las de chocolate negro te las copio y si se tercia las hago este fin de semana. besos y Feliz Año!

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  2. Estupendas te han quedado estas rocas!!!
    Un besín.

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  3. Que ricos los pistachos.
    Y las infusiones ya te digo jajajaja
    Un saludito

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