15 mayo 2020

APPLE PIE GRANOLA CON YOGURT

"Hace unos días vi en Canal Cocina este postre aunque yo lo veo más como desayuno o merienda. Os dejo la receta tal como la hace Amanda Laporte, aunque yo no respeté las cantidades. Hice todo lo que ocupa la bandeja del horno y lo que sobró lo he metido en un tarro para ir usándolo tanto de esta forma como añadiendo una cucharada al yogur o al queso batido.
La granola básicamente es un mix de granos, semillas, cereales y frutos deshidratados o secos. La mezcla se hornea hasta que sea crujiente y esa es precisamente su diferencia con el muesli que posee una textura más suave y fina, al elaborarse con cereales crudos, no siendo tostados al horno.
Este delicioso preparado aporta fibras facilitando así la digestión, energía para todo el día, ayuda a combatir el colesterol, controla los niveles de azúcar en sangre, aporta grasas saludables y es una excelente fuente de vitaminas y minerales.
Proporciona saciedad, lo que nos hará sentirnos satisfechas por más tiempo y como todo alimento integral, la granola contiene antioxidantes que ayudan a nuestro cuerpo a estar protegido de los radicales libres que son dañinos para nuestro organismo."





RECETA

Ingredientes:
- 3 yogures griegos
- 3 manzanas golden
- Azúcar moreno
- Mantequilla

Granola:
- 150 gr. avena
- 75 gr. nueces
- 20 gr. semillas de sésamo
- 40 gr. uvas pasas 
- 30 gr. coco rallado
- Sirope de ágave
- 1 cda. canela
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal


Elaboración:
Empezamos con la granola, en una bandeja del horno con papel sulfurizado echamos avena y las nueces por encima, lo llevamos al horno unos minutos a 180º, mientras tanto ponemos en una sartén el azúcar moreno con un trozo de mantequilla a fuego bajo y echamos las manzanas cortadas en cuadritos.
Sacamos la bandeja de horno y añadimos el coco rallado (a nosotros nos gusta, así que eché bastante), sésamo, las uvas pasas, el sirope de ágave, la cucharada de canela, una pizca de jengibre y pizca de sal. Metemos de nuevo al horno unos minutos.
Cuando esté caramelizada la manzana, apartamos y dejamos enfriar un poco.
Sacamos del horno la granola, removemos todo bien y dejamos enfriar.
Colocamos en los vasos la manzana, el yogur y la granola por encima, las cantidades son un poco al gusto, depende si te gusta con más manzana o con más granola...



"CAPRICHO DE DIOSES... una forma saludable de empezar el día, ahora toca adaptarla a nuestro gusto, un poquito más de frutos secos según mi mitad... y perfecto!"






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