31 marzo 2020

CARROT CAKE -TARTA DE ZANAHORIA-

"Por fin he encontrado la receta definitiva de Carrot Cake, gracias Sara por darle el toque definitivo a este bizcocho/tarta que se ha vuelto un imprescindible en nuestra casa. 
El Carrot Cake es hoy en día probablemente uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana, pero su verdadero origen es británico. 
Para conocer su historia tenemos que remontarnos a la Edad Media donde los cocineros incorporaban la zanahoria y otros vegetales dulces como endulzantes naturales a sus bizcochos debido a su fácil accesibilidad y bajo coste.Cuando los endulzantes comenzaron a bajar los precios, las zanahorias dejaron de utilizarse hasta la época de escasez y racionamiento de la II Guerra Mundial, donde retomaron su antigua popularidad sobre todo en Gran Bretaña, donde, en esta ocasión, se presentaban como una alternativa saludable para postres tradicionales."









INGREDIENTES
Bizcocho:
- 200 gr. azúcar moreno
- 250 gr. zanahorias trituradas
- 4 huevos
- 240 ml. aceite de girasol (yo usé 170 y 70 de oliva)
- 250 gr. harina
- 2 ctdas. levadura
- 2 cdtas. canela
- 1 cdta. bicarbonato
- 1/2 cdta. sal
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 100 gr. nueces trituradas
- 1 naranja

Frosting:
- 150 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar glass
- Zumo 1/2 naranja -al gusto-
- 500 gr. queso mascarpone


(otra opción) Glaseado de queso:
- 125 gr. mantequilla en pomada
- 225 gr.azúcar glass
- 250 gr. queso untar tipo Philadelphia
- 1/2 cucharada vainilla


Elaboración tx:

Antes de ponerme con la masa del bizcocho, precaliento el horno.
Pulverizo el azúcar moreno con la piel de naranja en 20" en v.5-7-9. Reservo.
Trituro las zanahorias 5" en v.5. Reservo.
Sin lavar el vaso, echo los huevos, aceite y el azúcar moreno y batimos 30" v.5. Añadimos las zanahorias 15" a v.3, y posteriormente la harina, levadura, canela, bicarbonato, sal y nuez moscada 5" a v.6.
Lo pasamos a un bol donde integraremos las nueces picadas y de ahí al molde untado en mantequilla y al horno 50 min. 160º.
Veremos que está hecho cuando atravesando un pincho, éste salga seco.

Lo sacamos del horno y lo abrimos al medio, quedándonos dos mitades  que  dejaremos enfriar para poder montar la tarta con la crema.

Para  el  frosting batiremos la mantequilla  con el azúcar glass  aprox. 2 min. v.3. Agregamos el queso y programamos 2 min. v.2. los primeros  30"  y  luego la  subimos a  v.3,  añadimos zumo de naranja al gusto y rellenamos y cubrimos por fuera.



"CAPRICHO DE DIOSES... buscando su historia, he descubierto que el 3 de febrero (mi cumple) está declarado como Día Mundial del Carrot Cake, así que ya tengo la excusa perfecta para prepararla ese día..."



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