02 febrero 2013

HOJALDRE DE ESPÁRRAGOS CON SALSA DE QUESO Y AZAFRÁN

"Hace unos días, haciendo zapping en la tele y a altas horas de la madrugada totalmente desvelada, encontré esta receta. Me gustó tanto que al día siguiente ya la estaba preparando; y aunque intuía que podía estar rica, no creí que fuera a gustar tanto. Como me sobraron ingredientes, dejé preparados unos paquetinos para hornear al día siguiente.
"Asparagi in crosta con parmigiano e zafferano", me encanta la receta en su idioma original, si queréis la receta original de Roberto Salvatore Cristiano pinchad aquí."







RECETA

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
100 g de gorgonzola
200 g de parmesano
- 6 espárragos verdes
- azafrán
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- 1 nuez de mantequilla



Preparación:
Estiramos el hojaldre y lo recortamos en 6 rectángulos. Aparte, escaldamos los espárragos y condimentamos con sal y pimienta, también podemos utilizarlos de bote, en ese caso, los escurrimos bien y salpimentamos.
Colocamos en el medio de cada pieza de hojaldre, un trozo de gorgonzola, un espárrago a cada lado y espolvoreamos un poco de parmesano. Cerramos con otro rectángulo. Repetimos la operación hasta hacer tres paquetinos.
Cascamos un huevo, lo salpimentamos y le echamos un poco de parmesano. Batimos bien, untamos las piezas de hojaldre relleno con esta mezcla y las espolvoreamos con parmesano.
Horneamos durante 15 minutos a 220ºC
A continuación, en un cazo con mantequilla, derretimos el parmesano con un poco de nata líquida y de azafrán. Cocinamos durante 5 minutos, iremos viendo cómo va cambiando el color gracias al azafrán.
Servimos los hojaldres espolvoreados con un poco de parmesano y acompañados de la salsa.

"CAPRICHO DE DIOSES... se puede preparar el día antes, como entrante es una verdadera delicia, y si lo acompañamos de un lambrusco rosado... un verdadero placer."

8 comentarios:

  1. que delicia, no me extraña que la hicieras al día siguiente porque vamos, esta tambien me la hago yo seguro!!

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  2. Con lo que me gustan a mi las empanadas y las recetas con hojaldre, tendré que hacer ésta, la combinación de espárragos y queso tiene que estar buenísima.
    besos,

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  3. Sabes que me la apunto no? jijij tiene una pinta estupenda :)

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  4. ¡qué práctico es el hojaldre! este tienen que estar buenísimo. Un saludo!

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  5. Pues se ve con una pinta deliciosa, los esparragos con el hojaldre tiene que esta muy rico. Besicos

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  6. La verdad es que la pinta es estupenda y la combinación del hojaldre y la salsa tiene que ser espectacular.

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  7. Que rico se ve, valió la pena desvelarse, jjeje,bs

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