"El fin de semana encontré una botella de sidra achampanada y empecé a buscar en qué usarla. No se me pudo ocurrir mejor forma!.Con el buen día que hacía y el "vermutín de la ventana" con el que Radio Kras nos acompaña desde el primer finde del confinamiento a todos los vecinos de Gijón, esta sangría fue el acompañamiento perfecto.La receta original es con cava, pero la sidra achampanada lo sustituyó perfectamente."
RECETA
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 1 limón
- 100 gr.de
azúcar
- 50 ml. de
licor de naranja
- 50 ml. de
brandy
- 200 gr. de
cubitos de hielo
- 750 ml. de
cava (yo usé sidra achampanada)
- 1 melocotón
en gajos o 2 mitades de melocotón en almíbar en cuadraditos
- 4/6 fresas
partidas en cuartos (yo utilicé 100 gr. frambuesas congeladas)
- 8/10 hojas
de menta fresca
Elaboración:
Pelamos la parte coloreada de la piel de 1 naranja y del limón, retirando
la parte blanca y reservamos.
Ponemos en el vaso la naranja pelada, el limón pelado y el azúcar y trituramos
1 min v.10.
Mientras tanto, pelamos 1 naranja en gajos al vivo.
Añadimos el licor de naranja, el brandy y los cubitos de hielo y mezclamos
20” v.2. Incorporamos el cava, el melocotón y los gajos de naranja pelados y
mezclamos 10” v.2.
Echamos en una jarra, añadimos las fresas, las pieles de naranja y limón y las hojas de menta. Mezclamos con la espátula y servimos inmediatamente.
Echamos en una jarra, añadimos las fresas, las pieles de naranja y limón y las hojas de menta. Mezclamos con la espátula y servimos inmediatamente.
"CAPRICHO DE DIOSES... un aperitivo con sol, música y buena compañía, esperaremos todavía un tiempo para compartirla con amigos..."
Ganas de probarla! Besines
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