11 julio 2014

TARTA KITTY Y BIZCOCHO IMPERIAL

"Fin de curso, comienzo de vacaciones de los peques, cambios de horarios que nos traen agotados, amigos que se nos van... , todo esto y un poco más ha propiciado el poco paso por estos lares durante estas semanas. Entre todos estos acontecimientos, el cumple de la princesita de la casa, 4 añitos y parece que nació ayer... . 
Inquieta y adorable, risueña, preciosa y presumida, con ella completamos nuestro sueño de ser padres que había comenzado con el pequeñín hasta ese día, un 13 de junio, coincidiendo con el santo del "abu", con el que ya tiene un vínculo para siempre, la cogí en mis brazos para no soltarla nunca más... .
Me estoy poniendo sentimental así que aquí os dejo la tarta que le preparamos el día de su fiesta de cumpleaños junto con un árbol de gominolas que degustamos pequeños y grandes.
Los ingredientes como siempre, los compramos todos juntos, ella escogió la oblea y su hermano la ayudó con las chuches de los lados y las del árbol. 
¿La ganancia por "ayudarme"?. Una gomi para cada uno y tan contentos!!!." 


TE QUIERO HASTA EL INFINITO Y MÁS ALLÁ...

"El bizcocho, receta tradicional explicada paso a paso por mi madre, que quiere que la repita delante de ella para darle el último toque. Perfecto para rellenar por lo suave y esponjoso, es el que se hace en la casa de mis padres el día de la fiesta. Su sabor es inconfundible, sabe a reunión familiar, risas y buen rollo."


¡FELICIDADES MI PRINCESA!

RECETA

Ingredientes:
- 8 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de harina
- Crema pastelera (receta aquí)
- 250 gr. mascarpone
- 500 ml. nata para montar con azúcar
- Colorante rosa
- Oblea de Kitty
- Chuches
- Lacasitos rosas
- Almíbar: agua, azúcar, un trozo de canela y un trozo de cáscara de limón -yo le añado un chorrín de licor, en este caso Amaretto-






Elaboración:
Empezamos con el bizcocho y para ello separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve. Ahora con una espátula vamos añadiendo poco a poco las yemas batidas y removiendo suavemente para que no se baje, seguimos añadiendo las cucharadas de azúcar poco a poco y seguidamente las de harina. 
Engrasamos ligeramente el molde y al horno, en mi caso a 160º hasta que esté hecho, más o menos 50 minutos.
Mientras se hace el bizcocho preparamos los rellenos.
En un bol batimos un poco el mascarpone y le vamos añadiendo la nata montada con azúcar hasta que esté a nuestro gusto. A mí me gusta que sepa a mascarpone por lo que más o menos utilicé 200 gr. de nata montada para 250 gr. de mascarpone.
Al resto de la nata montada le añado unas gotas de colorante rosa y la reservo en la nevera hasta la hora de adornar.
Cuando el bizcocho esté listo, lo corto en tres capas. Almibaramos las capas, no mucho para que no se deshaga y rellenamos con las dos mezclas, bizcocho, crema pastelera, bizcoho, nata con mascarpone y terminamos con bizcocho.
Adornamos con la nata montada rosa que tenemos reservada y a la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir colocamos la oblea, los lacasitos y las flores. Esto es muy importante, porque aunque como véis la oblea está un poco arrugada, está colocada 10 minutos antes de servirla, se arruga enseguida.


"Y a media tarde, unas chuches para todos que dieron un momento dulce a la la merienda. Esto no tiene ningún truco, ir pinchando las gominolas escogidas al gusto en el soporte previamente hecho. Yo utilicé una maceta de Ikea con el soporte que guardaba de la comunión de mi sobrina (aquí)."

CORAZONES Y ROSA ROSA ROSA...

"Como no podía ser de otra forma, la pequeñina escogió corazones y corazones, los regalices de la parte de abajo si los hay rosas también, y todo consensuado con su hermano que le buscaba los distintos corazones y gominolas rosas por toda la tienda... ."







"CAPRICHO DE DIOSES... vestida de princesa, su hermano de pirata, con su prima corriendo, riendo y saltando y reunidos con la familia, no existe un lugar ni momento en el mundo que me haga sentir más feliz... ."


3 comentarios:

  1. Madre mia que obra de arte, yo seria incapaz, no tengo mano para estas cosas,esta preciosa...Bess

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  2. Estaba riquísima! Y sin duda la compañia perfecta!!! Ver disfrutar a los peques y no tan peques de ese día no tiene precio!!! Besos cuñi

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