07 marzo 2013

MUFFINS DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE

"Este post en realidad tendría que publicarlo después de los Muffins de chocolate (aquí mi receta), pero por error la publiqué antes. Estaba editando las dos a la vez y se me fue el dedo. 

Tan deliciosos como los de chocolate -para mi mitad aún más ricos-.
También del blog "Mis deseos más dulces" y aquí la receta original.

Muffin vs Magdalena
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes y sabores de toda clase. El muffin inglés se caracteriza por una textura muy esponjosa.
Las magdalenas –o madeleines- son de origen francés, aparentemente de la ciudad de Lorena, súbdita del rey polaco Stanislas Leszczynski, alrededor del año 1750. Fue este monarca quién descubrió la preparación de manos de una campesina, y le gustó tanto que le puso el nombre de la muchacha: Madeleine. Pronto este pastelito llegó a la corte de Versalles y cautivó París.
Las magdalenas que se consumen en América tiene una forma similar a un muffin, pero las magdalenas francesas son galletitas con forma de ostras."

Fuentes: Wikipedia, Sabores de Jardín.





RECETA

Ingredientes:
- 300 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 2 gr. de sal
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 80 gr. aceite de girasol
- 2 yogures griegos
- 2 cucharadas hermosa de vainilla
- 150 gr. de gotas de chocolate -yo utilicé 100 gr de chocolate puro de valor cortado en trocitos pequeños y 50 gr. de gotas para decorar- .



Elaboración: (entre paréntesis para thermomix)
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol: levadura, harina, azúcar y sal (tx 10s. v.6). Reservamos.
Batimos los líquidos: huevos, leche, aceite y yogures (tx 1m. v.3-1/2).
Mezclamos líquidos con secos y batimos hasta conseguir una masa homogénea (tx 1m. v.3).
Echamos el chocolate troceado o 100 gr. de gotas y con una espátula mezclamos bien.
Colocamos en los moldes llenándolos casi del todo y decoramos con el resto de las gotas por encima de ellos.
Al horno 25 min. a 160º o hasta que estén hechos.


"CAPRICHO DE DIOSES... recién horneados y con chocolate caliente... ."

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