31 agosto 2012

BONITO EN ROLLO

"Por variar un poco, este año he hecho el rollo de bonito distinto al del año pasado -aquí-. En mi casa el bonito ya es un clásico del verano, puesto que como os dije lo aprovecho entero; en este caso hago varios pequeños y congelo, así no lo comemos tan seguido.
La salsa de cebolla que encontré en el libro de Mª Luisa nos ha gustado mucho así que la repetiré sin duda. Ella además, añade al rollo huevo cocido picado y jamón, yo lo he cocinado sin estos ingredientes aunque seguro que el año que viene hago otra variación y los incorporo..., de hecho he visto unos rollos individuales apasionantes."





RECETA


Ingredientes:
- Bonito para rollo, sobre 800 gr. en mi caso
- 1 pimiento morrón
- 1 lata de aceitunas rellenas
- Miga de pan remojada en leche -más o menos dos cucharas soperas después de remojada y escurrida, aunque esto va al gusto-
- Sal y pimienta blanca
- 1 huevo batido
- 1 diente de ajo, perejil en un mortero, con un poco de vino blanco y agua.
Para la salsa:
- 1 ó 2  cebollas
- 1 diente de ajo, perejil en un mortero, con un poco de vino blanco y agua.


Elaboración:
En un bol echamos el bonito picado y lo sazonamos con ajo y perejil machacado en el mortero con un poco de vino blanco y sal, añadimos el pimiento morrón picado, las aceitunas rellenas muy picadas, la miga de pan remojada en leche y el huevo batido, amasándolo con las manos para mezclarlo bien.
Ayudados de harina hacemos un rollo o dos más pequeños,  y los freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Ahora para la salsa, cortamos mucha cebolla en rodajas finas y las colocamos en una tartera cubriendo el fondo, ponemos encima los rollos y sobre ellos echamos el aceite de freírlos colado. En el mortero machacamos un diente de ajo y perejil que desleímos con un poco de vino blanco añadiéndolo a la sartén y a cocer lentamente a fuego bajo al menos una hora o hasta que estén tiernos.
Se separa de la salsa y se dejan enfriar, cuando estén fríos se cortan en rodajas, se colocan en otra tartera y se les echa la salsa por encima, triturada. Se cuecen con la salsa cinco minutos y se sirve.
Yo este paso no lo hago ya que en mi casa gustan más las rodajas sin salsa y que cada uno eche la que quiera, así que presento el rollo entero y servimos las rodajas acompañadas de la salsa aparte.


"CAPRICHO DE DIOSES... cualquier guarnición acompaña estupendamente este plato... ."

11 comentarios:

  1. que ricos estos rollos de bonito, lo que yo tendria que quitarles las aceitunas, pues somos de pocas aaceitunas..
    besitos!!

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  2. que rico debe quedar asi...
    saludos.

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  3. que bueno tiene que estar para chuparse los dedos

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  4. que rico, el bonito es exquisito!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  5. Una manera muy diferente de comer bonito.Muy original ademas de muy apetitosa.
    laura

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  6. Tiene que estar buenísimo, buenísimo, y como dices con cualquier salsa. Espectacular.
    besicos

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  7. me ha encantado la receta, lo voy a hacer,
    besitos,
    ANi.

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  8. madre mia que delicia me encanta el bonito de todas sus maneras disfruto cuando voy con mi padre en el barco a pescarlo esta super original y se ve delicioso besos

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  9. Que bueno!! A ver si me animo a probarlo.

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  10. Te ha quedado riquisimo, yo no le hubiera dado tregua y hubiera caido sin sentir, besos

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