"Con el crocante que me sobró de San Marcos, molí la almendra e hice este bizcocho y unas pastas que publicaré en unos días.No lo probé porque fue un regalo, de ahí que tampoco tenga foto del corte. Un pequeño detalle para agradecer a Paula y su familia lo bien que se portan con nosotros."
RECETA
Ingredientes:
- 6 huevos
- 100 gr. de almendra tostada y molida
- 8 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de naranja -o de limón-
- 1 cucharadita de aroma de vainilla -opcional-
- mantequilla para engrasar el molde
Elaboración Tx:
Precalentamos el horno a 200º, al meter el bizcocho lo bajaremos a 160º.
En el vaso colocamos la mariposa y echamos las 6 yemas de huevo con el azúcar que batimos a v.2 hasta conseguir una crema esponjosa, vamos añadiendo poco a poco la levadura, la harina y la ralladura de naranja. Aumentamos la velocidad a v.3 y añadimos la almendra. Reservamos.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y les vamos añadiendo la mezcla poco a poco. Cuando ya esté todo mezclado, añadimos el aroma de vainilla.
Vertemos en el molde previamente engrasado y al horno que estará precalentado, a 160º hasta que esté hecho.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 200º, al meter el bizcocho lo bajaremos a 160º.
Se echa en una fuente amplia las yemas y el azúcar y trabajamos hasta conseguir una crema esponjosa. Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura y la ralladura de naranja, a continuación las almendras.
Se baten las claras a punto de nieve y las vamos incorporando lentamente a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen. Añadimos el aroma de vainilla.
Vertemos en el molde previamente engrasado y al horno a 160º hasta que esté hecho.
"CAPRICHO DE DIOSES... una opción muy buena para desayunar o merendar con un café con leche o un chocolate."
Me encanta! tiene muy buena pinta:)
ResponderEliminarDELICIOSO BIZCOCHO.BESOS
ResponderEliminarMe pido un trocito, este bizcocho tiene que estar bien rico!!.
ResponderEliminarbesines
pues no tendrá foto del corte pero así le basta!! te ha quedado genial y seguro estaría de lujo por el cariño que le pusistes para regalarlo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Las roscas de bizcocho con almendras son increíbles. Me gusta un montón, fue la receta que elegí hace unos meses para inaugurar mi blog. Le tengo especial cariño. Besicos.
ResponderEliminarMIra que me gustan las almendras, y nunca suelo hacer postres de almendras, así que me voy a llevar esta recetilla para probar. Un besico.
ResponderEliminarqué rico con almendras, son muy sabrosas
ResponderEliminarbs
Que merienda tiene este bizcocho!!
ResponderEliminarsolo de verlo me lo comia que bueno
ResponderEliminarUn detalle delicioso que seguro les encantó. Besiños.
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