"Desde hace años atesoro una pequeña colección de mini-revistas que se vendían en la caja de algunos supermercados y se llamaban "Con mucho gusto". Las iba comprando dependiendo del tema que tratasen: italianas, postres, de otoño, picoteo, navidad etc., creo que las he visto en algún kiosco pero hace tiempo que ya no las tienen donde solía comprarlas. De vez en cuando echo manos de ellas, como por ejemplo en este caso... ."
RECETA
Ingredientes:
- Espaguetis
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr. de mantequilla
- 80 gr. de lonchas de salmón ahumado, troceado
- 1 cebolla
- 200 ml. de nata líquida
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de nueces picadas
- 1 cucharadita de alcaparras
Elaboración:
Hervimos los espaguetis en una cacerola con abundante agua hirviendo y ligeramente salada hasta que estén "al dente", unos 15 minutos más o menos.
Mientras tanto, cocemos la cebolla picada muy fina en una sartén con un poco de aceite y mantequilla, hasta que esté transparente sin llegar a dorarse. Añadimos el salmón troceado y la nata líquida y rehogamos unos minutos a fuego lento, muy poquito, aderezándola con un poco de pimienta y muy poca sal, ya que el salmón ya es salado y los espaguetis ya lo están también.
Mezclamos los espaguetis con la salsa y calentamos unos o dos minutos más sin dejar de remover. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos bien calientes con una cucharadita de nueces picadas y alcaparras por encima.
"CAPRICHO DE DIOSES... el toque de nueces con alcaparras lo hace distinto, no dejéis de probarlo... . "
estupendo plato de pasta,me gusta mucho la co0mbinacion de nata y salmon.
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico plato!! me encanta con el toque que le tienen que dar las alcaparras con el salmon..delicioso!
ResponderEliminarlaura
Como me gusta este plato, que bueno tiene que estar con el saborcito del salmón. Besitos
ResponderEliminarme encanta... yo lo hago casi igual.... sin las nueces y pongo parmesano. Un besazo
ResponderEliminarQué plato tan rico! A mí es que la pasta me gusta de todas las maneras habidas y por haber, pero así con nata y salmón me encanta. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmm, con esa salsica y el salmon se ve delicioso! un besotee
ResponderEliminarque pasta mas rica
ResponderEliminarPues seguro que son unas revistas maravillosas, por que este plato te ha quedado de cine, tiene una pinta mas que estupenda. Besicos
ResponderEliminarEsos tallarines deben de estar fenomenales, sólo con verlos ya huelen divinos !!!
ResponderEliminarbesitos.
Si yo tambien en alguna ocasión he visto estas revistas pero nunca las he comprado, pues que pena porque confirme estoy viendo este plato, seguro que tiene recetas muy ricas, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminaryo hice hace poco unos con mejillones y triunfé en casa así que con salmon, ya ni te cuento!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
La verdad es que hay revistas que valen su precio en oro. Algunas antiguas son verdaderos tesoros. Me gusta la pasta de cualquier manera y con salmón ahumado tiene que estar deliciosa. El contrapunto de las alcaparras tiene que darle un toque exquisito.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
mmm se ven bien ricos menuda pinta de vicio besos guapa
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