31 agosto 2012

PASTAS DE ALMENDRA

"Como adelanté en la entrada anterior y para seguir agradeciendo, en este caso a Marioli, con el crocante restante me salieron estas pastas de almendra.
La verdad que aunque ya lo sé, estas cosas me hacen ser consciente de la suerte que tengo, ya que son estos momentos y algunos más de la vida los que te hacen ver la gente buena que te rodea y darte cuenta que no siempre los que dicen ser tus amigos lo demuestran. Como contrapartida, de repente te das cuenta que los que siempre has tenido al lado, de verdad lo son y no presumían de ello. Muchas gracias por todo!!."




RECETA


Ingredientes:  
- 200 gr. almendra molida -yo utilicé el crocante que me sobró de la Tarta San Marcos-
- 200 gr. harina
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. azúcar
- 2 huevos


Elaboración:
Lo mejor para esta masa es hacerla a mano, con una cuchara, varillas o tenedor, pero nada de batidora. 
En un bol, mezclaremos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos y la almendra, cuando esté todo bien mezclado vamos incorporando la harina hasta hacer una masa homogénea.
La metemos en una manga pastelera y vamos colocando bolinas en la bandeja del horno que estará forrada con papel de horno.
Al horno a 180º de 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas por los bordes.

 
"CAPRICHO DE DIOSES... que las disfruten tanto como yo al hacerlas... ."

5 comentarios:

  1. Se las tengo que preparar a mi padre, la almedra le encanta. ademas tengo una pistola de hacer galletas que tengo que usar pero ya!
    laura

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  2. que ricas tienen que estar estas pastitas de almendra, se ven divinas!!
    besos!!

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  3. yo hice unas parecedas una vez y me volví loca con ellas, todo el día picando! me las comí yo sola en 2 dias!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  4. Me encantan las galletas de almendra, con un poquito de cardamono y naranja pruebalas para morirte.
    besicos,

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