14 septiembre 2011

MIS PRIMEROS CUPCAKES


"En realidad el mérito de esta entrada lo tiene Aymar, ya que gracias al taller de cupcakes que celebró hace unos días en Oviedo, conseguí con estas manitas -y su ayuda, claro- hacer estas maravillas que os presento. Esto es sólo el comienzo, en cuanto tenga el material necesario, intentaré repetir la hazaña, y sola!.
Os animo a visitar su blog Ma petite pâtisserie, en él veréis tartas fondant, galletas decoradas y cupcakes preciosos, no apetece comérselos!.
Como mi blog es mi recetario, aquí dejo las recetas de las masas, no obstante están todas en su blog y con todas las variantes que elabora. En cada una de las recetas, os dejo el enlace original por si queréis verlo allí.
Gracias Aymar por todo lo que nos enseñaste y el estupendo rato que pasamos!."
Primero aprendimos a hacer la masa de los cupcakes.
Una vez hechos, pasamos a modelar las figuras que
los decorarán.


MASA DE CUPCAKES (Aquí os dejo la receta original) 

Ingredientes:
- 7 cucharadas de margarina
- 100 gr. de harina tamizada
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 2 huevos
- Avellana, chocolate, vainilla...

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes de los cupcakes.
Batimos la margarina junto con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla, batiendo hasta conseguir la masa deseada.
Rellenamos 3/4 partes de los moldes y al horno, alrededor de 18 minutos.


Ahora sólo queda montarlos, no son preciosos?


MASA DE BUTTERCREAM  (enlace original, aquí)

Ingredientes:
- 225 gr. de azúcar glas tamizado
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche desnatada
- Colorante o sabor (opcional)

Cortamos la mantequilla en dados y batimos hasta que esté cremosa. Poco a poco añadimos el azúcar glass y finalmente echamos la leche -si la queremos más cremosa le añadiremos media cucharada más de leche-.
Batimos bien, añadimos el colorante o sabor elegido y seguimos batiendo hasta que la buttercream tenga un color homogéneo.
Rellenamos una manga y ya está lista para decorar.
 
"CAPRICHO DE DIOSES... cuando consiga hacerlos yo solita... ."
 



18 comentarios:

  1. La verdad que son tan guapinos que da pena comerlos

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  2. Que maravilla para ser los primeros te quedaron preciosos!!
    Besos

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  3. pues para ser los primeros te han quedado genial..tienen una pintaza...
    son preciosos¡¡
    besitos,
    Ani.

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  4. Te han quedado preciosos, dan pena comerlos, besicos.

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  5. Qué monada..si estos son los primeros, ya estoy deseando ver los siguientes!!:)
    Un besoo

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  6. Te quedaron preciosos. Seguro que están tan buenos como bonitos. Besiños.

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  7. Preciosos es poco, maravillosos, estupendos, divinos, excepcionales....y así seguiría una larga lista de adjetivos.
    Me pido el de la mariquita.Besitos artista.

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  8. Son preciosos y son los primeros cuando practiques......

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  9. Bueno para ser tus primeros cupcakes no te podras quejar porque te han quedado de lujo, besitos.

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  10. pues para ser los primeros te han salido divinos, seguro que cuando hagas mas, eres una artista, besos

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  11. Que monos te han quedado...... eso que son los primeros!! cuando cojas un poco de practica no quiero ni pensar como te quedaran.
    Besitos

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  12. Qué bonitos!!! desde luego que cuando practiques vamos a alucinar porque yo los veo perfectos!!!

    Gracias por participar en mi concurso.

    Me quedo por aquí siguiéndote!!

    Besitos

    Lou

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  13. QUE PRECIOSOS ...me encantaria saber hacer estas cosas ...para sorprender a la tia de mi marido le encanta ver estas cucadas ...yo los veo inmejorables ..bsssMARIMI

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  14. Pues no se nota que sean los primeros te han quedado preciosos, que bonita decoración, vamos que cuando lleves más tiempo , serán increibles!

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

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  15. No había visto la entrada!
    Que ilusión!

    Estoy justo ahora escribiendo una sobre todos los cursos que di en septiembre :)

    Gracias por ser tan buena alumna.

    Besitos!!

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