"Como sabéis los que me seguís, todos los fines de semana suele haber pizza de cena. Así, probamos y probamos distintos tipos de masas, cocciones etc... buscando nuestra masa perfecta. Nunca hago mucho caso a los distintos tipos de harina que hay en el mercado, pero hace unos días vimos en Carrefour harina para pizza y lo compramos, por probar que no quede... .Hice la masa tal y como me indicaba el envase y esto unido al molde que acababa de comprar en Casa, produjo el milagro: "Cielo, ésta es la masa... perfecta.".La verdad que sí... ahora os cuento los truquinos por llamarlos de alguna forma."
RECETA
Ingredientes:
- 250 gr. de harina para pizza
- medio vaso de agua tibia
- 3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
- una pizca de sal
Preparación:
Os transcribo literalmente el texto del envase:
[...] Mezcle en un recipiente la harina y la sal. Añada el agua templada y amase durante un minuto. Agregue el aceite y amase a mano durante dos minutos más. Forme una bola con la masa y colóquela en un recipiente tapado con una tela, dejándola reposar durante unos veinte minutos en un lugar templado [...].
EL MOLDE ES DE ESTE ESTILO |
Extendemos la masa en el molde y la metemos en el horno -ya precalentado- diez minutos a 220º, en la rejilla (hasta ahora la hacía en la bandeja) y en la parte de abajo del horno.
Sacamos, añadimos los ingredientes y de nuevo al horno alrededor de 20 minutos.
Usando este molde en la rejilla, al dar el calor directamente a la masa, la deja hecha y crujiente.
"CAPRICHO DE DIOSES... la prueba de fuego: Calzone, si sale la masa... fumata blanca, habemus pizza."
Pues te quedó muy rica. Yo también la hago en la bandeja, porque la preparo para todos a la vez, comunitaria, jejeje. El molde, perfecto. besinos.
ResponderEliminarTe haré caso y me iré al carrefour a por el harina, a mi me encanta hacer pizzas en casa.
ResponderEliminarBesotes.
En casa también comemos pizza todos los fines de semana y te entiendo el el entusiasmo de haber encontrado la masa que se adapta a tus gustos.
ResponderEliminarYo ya encontré la mía peo me falta el molde que con esos agujeritos pienso que tiene que quedar perfecta!!!
Gracias por enseñarlo
Un beso
En los chinos los tienes y en smazon los compre yo
Eliminaryo tambien tengo ese molde!!es una maravilla!las pizzas quedan geniales.
ResponderEliminarNo he probado esa harina pero por lo que cuentas y por la pinta que tiene tu pizza...tendré que probarla!
besicos.
Nunca he probado ese harina, así que te haré caso y la próxima vez que vaya al Carrefour la compro y ya te cuento.
ResponderEliminarUn pedacito de pizza por favor??. Un besin
Hola, queriamos hacer una cenuca para el viernes 23 o sabado 24 en Gijón a ver si te apuntas. Isabel de Aliter Dulcia y yo si nos apuntamos. Si no hay gente mirariamos para la siguiente semana y si tampoco pues nada, que alguien proponga. Un beso.
ResponderEliminarYo tambien uso el molde redeondo para pizza, parece que las hace mejor la masa, estupenda pizza, besicos
ResponderEliminarJaja, pues te ha quedado perdfecta! :)
ResponderEliminarmmm...qué pintaza...yo la hago en la bandeja del horno y otras veces en una bandeja como la que has puesto. Salen deliciosas¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Menuda pizza te has marcado, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
nunca he probado esta harina del Carrefour, pero te digo que las harinas Santa Rita tambien tienen una harina para pizzas, pruebala y me cuentas, besos
ResponderEliminarGuapi he leido tu comentario... pues los noodles asi quedan (para mi) muy sanos y de vicio. Y en sopa ... la SOPA DE MISo... ideal. Con tofu fresco, algas, cebollino etc. Jijijiji me encantaa. Un besazooooooo
ResponderEliminarhola guapa, acabo de ver tu comentario sobre el salmón marinado.
ResponderEliminarDe paso que te contesto aqui, te doy las gracias por darte a conocer, tienes un blog estupendo, y no hay más que ver la pinta de esa pizza uhmmmm!! asi que me quedo también de seguidora.
TE contesto, en mercadona, en el apartado de las sales, hay un preparado para marinar el salmón, el sabor de la sal es como ahumado...
Tambien puedes mezclar dos partes de sal , una de azucar y el eneldo pero el sabor ahumado no se lo podemos dar, aunque sale igual de rico.
La forma de prepararlo es como indico: lava los lomos del salmón , sécalo con papel de cocina y en un recipiente con rejilla ( porque soltará mucho aceite el pescado) cubres con el preparado de sal los lomos, bien por los dos lados, envolviéndolos con plástico de cocina, para poder poner peso encima del pescado
Se irá "curando" el pescado y en tres días lo tienes listo .
Espero que lo hagas y te guste.
Y de nuevo mil gracias, besos !
Hola guapa, que rica la pizza casera, no tiene comparación con las prefabricadas!!!!
ResponderEliminarContestando a la pregunta que me hacías sobre la burrata, te indico que la podrás encontrara en charcuterías especializadas en productos italianos, si la pruebas alucinaras!!! muchos besos
pues me ha encantado, como todo lo casero...no hay ni punto de comparación.
ResponderEliminarBesos
Esto debe ser una fiesta, encontrar una masa de pizza definitiva es todo un lujo, yo aún estoy en su busca, pero apunto tu receta por si para mi también es la definitiva...
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Soy fan de la pizza y sobre todo de la casera, así que me llevo un trozito porque te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarun besito
Lo probaré! Y el calzone también :D
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