03 agosto 2011

PASTEL DE CALABAZA

"Esta receta viene de Foz, a este paso compartiré la autoría del blog con mi amiga. Como aquí no se publica nada que no hagan estas manitas, me puse a ello en cuanto ví una calabaza en la frutería.
Partiendo de la base de que a mí no me gusta la calabaza, el resultado me sorprendió gratamente, con un sabor distinto, te engancha en cuanto lo pruebas, os dejo la receta original aunque yo la próxima vez le echaré un poco más de azúcar... ."





RECETA

Ingredientes:
- 1 kg. de calabaza
- 1 vaso (medida de vaso de nocilla) de aceite de girasol
- 1 vaso de harina de repostería
- 2 vasos de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de flanín

Preparación:
Se pela y pica la calabaza y se pone a cocer hasta que quede blanda. Se escurre. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y al horno a 180º en un molde previamente engrasado.
Su textura será blanda, por lo que si pinchamos, no saldrá limpio el pincho. Al enfríar apelmaza.


"CAPRICHO DE DIOSES... aunque la receta en sí no lleva nada, yo la adorné con azúcar glass..."

10 comentarios:

  1. A mi si me gusta la calabaza en crema y tambien he hecho bizcocho pero este pastel se ve muy muy bueno, me lo apunto!!
    Besos

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  2. Me encanta!!! Hago una parecida, le pongo alguna ciruela sin hueso y queda muy rica. A mi hermano pequeño le gusta precisamente porque está apelmazada y tiene bocao!!! Besinos.

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  3. Un pastel sin duda diferente,la textura puede ser como la de una tarta de queso? por lo menos eso parece en la foto
    Besitos

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  4. Muy rico !!!
    Ya hemos vuelto de las vacaciones.
    Estamos de nuevo en contacto !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  5. Hola¡¡
    muchas gracias por la visita a mi blog y por participar en mi concurso.
    Me encanta tu blog y todas las riquísimas recetas que tienes.
    Este pastel de calabaza nunca lo vi y tiene una pinta deliciosa.
    Me quedo de seguidora tuya y sigo con la visita que veo que tienes unas cosas muy pero que muy ricas.
    besitos,
    Ani.

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  6. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Vicky, la textura es más bien tirando a flan, o quizás una mezcla entre flan y tarta de queso como dices. Bs

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  7. yo tampoco soy muy amante de la calabaza pero si dices que esta rico lo probare un dia en casa,un beso y me quedo por aqui.

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  8. Se ve una textura genial!! Y un color precioso.
    Saludos.

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  9. Que riquisimo pastel con calabaza, me encanta!!! Besos y buen finde.

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