18 agosto 2011

BLINIS DE ESPINACAS Y SALMÓN

"Los blinis son una especie de tortitas o mini crepes típicas de Rusia también muy comunes en la cocina eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar y crème fraîche. Esta receta que hoy os traigo la ví en un programa de Canal Cocina y no tardé ni dos días en prepararla, uno para comprar los ingredientes y el segundo para hacerlos. Una delicia y una forma de que mi mitad coma espinacas, según la probó me recordó que: [...] en realidad no me gustan las espinacas pero éstas están ricas [...]". En entradas posteriores os contaré el aprovechamiento que hice de ellas. Para mí, todo un descubrimiento."





RECETA

Masa de blinis:
- 150 gr. Harina
- 100 gr. Harina integral
- ½ cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura
- 450 ml. Leche templada
- 1 huevo
- Aceite

Calentamos la leche, mezclamos la harina con sal y levadura y vamos  añadiendo poco a poco la leche templada. Cubrimos con un paño y a reposar 40 min.
Batimos la yema de huevo en la mezcla de harina, montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla.
Calentamos la sartén con muy poco aceite y vamos echando cucharaditas de masa, caben 3 ó 4 más o menos en la sartén.
Cuando empiecen a salir burbujas es la hora de darles la vuelta, que doren. Tapamos para que se mantegan calientes.

Relleno:
- 300 gr. Espinacas
- 400 gr salmón ahumado
- 200 gr. Crème fraîche
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de cebollino picado
- 1 cucharadita de cebolleta picada
- 1 chorrín de limón

Mezclamos la crème fraîche con la cebolleta, el cebollino y las alcaparras, salpimentamos y añadimos un chorrín de limón.
Mezclamos bien. Reservamos.
Rehogamos las espinacas en mantequilla con un poco de pimienta
y nuez moscada.

Ya sólo nos queda montar los blinis, para ello ponemos un blini, por encima la crema, unas poquitas de espinacas y una loncha de salmón ahumado. Delicioso!!!




"CAPRICHO DE DIOSES... se trata de un bocado, por lo que aunque sea obvio, lo interesante es comerlo todo junto para degustar el contraste de sabores."


8 comentarios:

  1. Te creo, deben estar deliciosos estos bocados, y como tú dices, hay que meterselo en la boca todo para disfrutar del contraste de sabores. Me encantan. Un beso.

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  2. Bueno a mi el salmón no me va mucho, pero en cas ano hay problema ,les encanta. Te quedaron muy bien. Besinos.

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  3. Muchas gracias por pasarte por mi blog!
    Tenía pendiente pasar hacerte una visita y por fin! aquí estoy, me gustan mucho como te han quedado los blinis.
    Yo también hice unos, que quedaron muy ricos, y además me traen unos recuerdos PRECIOSISIMOS, cuando los hice y los pudimos saborear yo estaba embarazada ya de mi niña! aunque aun no lo sabía, unos días después lo supe!... que recuerdos!!

    Un besito, nos vemos en otra entrada, por cierto menudo rollo te he soltado, sorry! jeje

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  4. me parece una fantástica combinación y un bocado perfecto de aperitivo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  5. Unos bocados realmente deliciosos..... me encanta el salmón y como nos lo presentas hoy tienen que estar de muerte
    Besitos

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  6. Tengo pendiente hacer blinis, que ricos se ven muy clásicos, me encanta que son mas chiquitos. Gracias por visitar mi cocina!

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  7. Para comérselo ya...buenísimos estos blinis!!!
    Besooossss

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