"Esta receta la tenía pendiente para un día especial desde que mis peques me regalaron un librín chiquitín como ellos de recetas de chocolate. Qué mejor que un día de reunión familiar para disfrutarla. Como véis ya saqué un trocito, al ser la primera vez que la hago, no me atrevía a llevarla sin haberla probado. Y mi peque me dio la bendición, así que me atrevo con ella y la llevo mañana a la fiesta del pueblo."
"Con esta receta además, participo en el concurso que organiza Tito del blog "La cocina sin complicaciones", un blog estupendo donde no sólo encontraremos todo tipo de recetas exquisitas, sino también a un estupendo cocinero y compañero siempre dispuesto a echar un cable a todo aquel que se lo pida. Espero que os guste!."
RECETA
Ingredientes:
Base
- 100 gr. mantequilla
- 250 gr. galletas
- 75 gr. chocolate negro
Relleno
- 225 gr. chocolate negro
- 250 gr. mascarpone
- 2 huevos, separadas las yemas de las claras
- 3 cucharadas de ron
- 300 ml. de nata
- 4 cucharadas de azúcar
Para adornar
- Nata montada
Elaboración:
Trituramos las galletas. Fundimos el chocolate con la mantequilla, lo echamos sobre las galletas y mezclamos bien. Forramos la base del molde de la tarta con esta mezcla y dejamos enfriar.
Para el relleno, fundimos el chocolate y añadimos el mascarpone, las yemas de huevo y el ron. Montamos la nata y la incorporamos a la pasta. Batimos las claras a punto de nieve, vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue espeso y brillante. Lo incorporamos a la pasta anterior en dos veces, removiendo suavemente hasta que esté bien mezclado.
Echamos la pasta en la base del molde y a la nevera mínimo 2 horas.
Desmoldamos y adornamos con rosetones de nata montada coronados con los granos de café al chocolate.
"CAPRICHO DE DIOSES... aunque estos días estoy a dieta, la he probado y está buenisísíma, yo la acompañaría con una copita de champán."
Hola Isabellllllllllll!!!! madre mía que tartazaaaaaaa!!! aisss que me se ha hecho la boca aguassss cuando he visto ese pedazo de corte tipo mousseeeeeee brrrrrrrr!!! y con ese toquecio de ron ya tiene que ser la repera limoneraaaa!!! me encanta Isa!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta estupenda y deliciosa aportación al concurso!! una verdadera pasadade tarta!!!!
Un besiño y un millón de gracias Isa!!!! :)
Hola! he visto tu visista a mi blog y he venido a saludarte.
ResponderEliminarUna tarta estupenda sin lugar a dudas, además no es muy complicada y eso para mi, que no soy una experta repostera, es una gran ventaja. Se ve riquísima y si te han dado el visto bueno es que es así que menudos son los niños para eso.
Qué tengas mucha suerte en el concurso guapísima.
Un saludo.
Una tarta estupenda para el concurso de Tito!!
ResponderEliminarQue pena lo de la dieta....no hay derecho que no podamos comer más que un poquitin de estas maravillas.
Besitos
madre mia que tarta !!! que pinta buenoooo pintaza !!!! que hambreeee jajaja dame un trocitín. Bsosss
ResponderEliminarHola me han encantado tus recetas y decoraciones. Las voy a probar si no te molesta :) jaja
ResponderEliminarBueno te dejo mi blog por si quieres pasar.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
oh dios! menos mal q no fui al pueblo xq si veo esa tarta me muero jajajaja para mi cumple me la pido! jejej (Elenita)
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, gracias por partir ese trocito para poder ver ese cortecito, ummmmm, se me ha hecho la boca agua, debe estar deliciosa con el toque de ron. PUede ser que la haga prontito. Un beso y suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna tarta de lujo, a mi me la pones y me la como toda, porque me chifla el chocolate.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaaaa!! Muchísimas gracias por pasarte por mi blog y quedarte como seguidora. Ahora que he visto el tuyo no pienso perdérmelo. Menuda tarta, hija... qué cosa más rica!! No he podido quedarme hoy como seguidora porque no me sale habilitada esa sección, no sé que pasa, mi blog a ratos está igual. Lo intentaré de nuevo dentro de un rato. Besos!!
ResponderEliminarQue riquisima se ve esa tartam, que linda receta
ResponderEliminarbesos
hola, me quedo por aquí, no te conocía, gracias por venir a mi blog
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