"Hace unos días preparé una empanada, normalmente con la masa que me sobra hago tortas. Siguiendo la costumbre de mi cocinera preferida - mi madre-, voy cogiendo cachitos muy pequeños de masa, los estiro con un rodillo y los frío en una sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta, se sacan a una fuente y se espolvorean con un poco de azúcar...irresistibles!.Esta vez, sin embargo, al ver en la nevera que me sobraban unas lonchas de jamón serrano y queso, ideé esta especie de miniempanada o maxibocata."
RECETA
- Lonchas de jamón serrano
- Lonchas de queso
Elaboración:
La verdad es que se tarda más en escribirla que en hacerla.
Estiramos la masa, colocamos el jamón y el queso y cerramos.
Al horno a 220º hasta que dore un poco.
"CAPRICHO DE DIOSES... no sé si prefiero las tortas con azúcar, las habéis probado?"
que buena pinta tiene esta miniempanada. De sabor tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso..
Isabel, cositas rápidas y buenas, como tiene que estar este maxi-bocata, es lo que necesitamos con estos calores, me quedo con la idea. Un beso.
ResponderEliminarUna receta sencilla y muy sabrosa. Además a los niños les encanta. Yo cuando la hago le pongo jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra.
ResponderEliminarUn saludo.