"Ayer de noche ví a Sergio Fernández de Canal Cocina preparando esta ensalada, y hoy por la tarde estaba en busca de los ingredientes.Cuando la probamos en la cena, mi mitad me dio un 9 sobre 10, "me falta un sabor, no sé... sal?? pero muy rica, la verdad que está muy rica...". Seguimos cenando e intentando descubrir el sabor que nos faltaba, cuando de repente me levanto a coger un cuchillo y... no puede ser!! la caja de las pasas!! allí sin abrir... cabreo, ataque de risa... no sabía cómo reaccionar!. No la había probado antes pero ése era el sabor que nos faltaba, un toque dulce... ."
RECETA
Ingredientes:
- hojas de lechuga variadas (yo usé una bolsa de ensalada gourmet)
- 1 paquete de gula
- 2 dientes de ajo
- un puñado de uvas pasas (importante dado el título de la receta)
- 2 guindillas frescas
- 6 puntas de espárragos trigueros
- vinagre de módena
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite doramos los espárragos con un poco de sal y reservamos.
Añadimos un poco más de aceite a la sartén y echamos los dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, añadimos la gula, las pasas y dejamos que se haga un poco. Cuando ya esté listo añadimos los trozos de guindilla, cortada en rodajitas con pepitas y todo.
Mientras tanto, vamos preparando la vinagreta, truco: frotamos un ajo en el bol donde la vayamos a preparar y garantizamos así un toque de ajo sin encontrarnos ningún trocito en la ensalada. Un poco de vinagre de módena, sal y vamos batiendo con varillas añadiendo poquito a poco el aceite hasta que emulsione, tiene que quedar un aliño muy cremoso. Echamos la lechuga en el bol y revolvemos bien para que se aliñe por completo y homogéneamente.
Presentamos la lechuga en la base, encima las gulas con pasas y guindillas y adornamos con los espárragos trigueros.
"CAPRICHO DE DIOSES... con pasas, evidentemente... ."
Muuuuuuuuuuuuuuuuuy rica
ResponderEliminarAdjudicada! Entrante para el día D... ayúdame que estoy descolocada... .
ResponderEliminarbueniiiiisimo !!!! que pinta. Un beso
ResponderEliminarComo voy a ayudar a una experta en gastronomía culinaria, si yo solo soy un simple aficionado a zampar
ResponderEliminarUna ensalada excelente, a mi me gustan mucho las pasas en las ensaladas, le dan ese toque dulce.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que ensalada!!!!...... lechugas,gulas y como no! las pasaaaas..... aunque nunca le he puesto guindillas seguro que esta buena
ResponderEliminarBesitos
Que ensalada más rica, la combinación me parece muy acertada! Enhorabuena!
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