29 octubre 2013

ENSALADA GRIEGA

"El queso feta es un queso que se elabora con queso de cabra y fundamentalmente de oveja sin pasteurizar a partir de la cuajada que es tratada con salmuera.
Originario de Grecia y con denominación de origen desde 2002, es el queso griego por excelencia. Su nombre proviene del hecho de ser cortado en pedazos tras su elaboración; feta en griego, hace referencia al corte de fiambres y queso."


"Para probarlo, hice dos ensaladas griegas con la única diferencia del aliño; una con aceite, sal, pimienta negra y orégano, y otra con un majado de todo esto más alcaparras."




RECETA

Ingredientes:
- 1 lechuga 
- 2 tomates
- 1 cebolla roja
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 100 gr. de queso feta
- aceitunas negras con hueso
- alcaparras
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra

Preparación:
En una fuente colocamos la lechuga y encima los tomates cortados en cuartos, las cebollas en láminas finas, el pimiento en juliana y el pepino en dados. Añadimos las alcaparras y las aceitunas negras y en el centro del plato ponemos el queso feta cortado también en dados.
Salpimentamos y antes de espolvorear el orégano, rociamos todo con aceite de oliva.


"CAPRICHO DE DIOSES... cualquiera de las dos está buenísima aunque si me dan a escoger, prefiero la primera; con un buen aceite de oliva no necesito más."

2 comentarios:

  1. Que ricas estas dos ensaladitas :) cualquiera de ellas me vale porque tienen muy buena pinta. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. menudas ensaladas se ven deliciosas besos

    ResponderEliminar