"Siete virtudes tiene la sopa: es económica, el hambre quita, sed da poca, hace dormir, digerir, nunca enfada y pone la cara colorada. (Anónimo)"
RECETA
Ingredientes:
- 2 l. agua
- 1/2 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 zanahoria pequeña
- sal
- restos de pescado: espinas y cabeza de merluza, gambas, ...
- un chorrín de aceite
- perejil
- 2 dientes de ajo
- azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate -yo uso la casera de mercadona-
- un chorro de coñac
- pan duro cortado en cuadritos pequeños -cantidad al gusto-
Preparación:
Agua con cebolla, puerro, zanahoria, espina y cabeza de merluza, sal y una hoja de laurel. Colamos el caldo, lo ponemos al fuego y dejamos enfriar los restos de merluza.
En un mortero echo un poco de aceite, 2 dientes de ajo, azafrán, perejil y una cucharadita de pimentón. Machaco añadiendo un poco de sal y un poco del caldo de pescado. Añado al caldo, unos minutos y paso la batidora para no encontrar tropiezos de ajo. Echo tres cucharadas de tomate frito y un buen chorro de coñac. Añadimos el pescado desmenuzado.
Si tengo gambas también... lo que quiera, yo en este caso, sólo pescado.
Corto pan duro en cachitos pequeños y lo añado al caldo. Hervimos todo junto unos minutos y listo.
"CAPRICHO DE DIOSES... mientras preparamos esta sopina, cogemos un vasín de caldo y le echamos un poco de vino blanco, mmm... no hay mayor placer."
Un plato de esta sopa para el día frío que tenemos hoy sienta de maravilla, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Genial el refrán y rica, rica la sopa.
ResponderEliminarEsta sopa como dice mi madre es un resucita muertos, me gusta mucho.
ResponderEliminarbs