19 octubre 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE

"La merluza pertenece a la familia de los Merlúcidos. Existe un gran número de especies, pero la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita. Es un un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo, razón por la que se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno. Hoy os la presento en salsa verde, una receta de "toda la vida". Espero que os guste."




RECETA

Ingredientes:
- Merluza cortada en rodajas (8 aprox. para estas cantidades)
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta blanca (o negra)
- Aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- Harina
- Perejil
- 1/2 vaso de agua

Elaboración:
En un mortero echamos los dientes de ajo y sal, machacamos. Añadimos un poco de aceite y cuando esté emulsionado incorporamos el vino blanco y seguimos removiendo. Reservamos.
Freímos en una sartén con aceite la merluza salpimentada y enharinada, vuelta y vuelta. Sacamos a una cazuela. Reservamos.
En el aceite de freir la merluza, echamos el contenido del mortero y dejamos que el alcohol se evapore, (si es necesario añadimos un poco de harina) echamos el perejil y movemos para que ligue la masa, si nos queda muy espesa añadimos medio vaso de agua y un poquito más de sal.
Echamos por encima de la merluza y ponemos al fuego mínimo unos minutos para que se impregne de la salsa.


"CAPRICHO DE DIOSES... acompañado de unas patatas panadera cocinadas en la salsa... todo un lujo."
 

8 comentarios:

  1. la merluza asi esta super buena !!! Un beso

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  2. Mmmm Es una de mis maneras preferidas de preparar y comer la merluza.

    Después rebañar bien con el pan. Y que no quede nada.

    Besitos

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  3. Me encanta la merluza en salsa verde...te ha quedado estupenda!:D
    un besitoo

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  4. Yo también creo que existe una gran cantidad de merlúcidos.

    ¡Que rica la merluza en salsa verde!

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  5. esta merlucita es deliciosa.. te ha quedado genial y me comería un buen trozo para cenar esta noche..
    besitos,
    Ani.

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  6. mmmmmmmmmm, que rica merlucita, tiene una pinta estupenda!!
    besitos!!

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  7. me gusta mucho la salsita que le has preparado.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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