23 octubre 2011

PINGÜINOS

 
"Este aperitivo lo he visto en un montón de blogs por lo que no podría citar sólo uno. Es vistoso y fácil aunque un poquito laborioso, así que mejor tener un poquito de tiempo para hacerlo.
A mí me ayudaron mis peques, una me fue comiendo la zanahoria preparada y otro me iba indicando: "Este cae mamá, este no vale, mamáaa la nena come la zanahoriaaa... ."; si ya se tarda normalmente imaginaos con estos pequeños gourmets.
Este aperitivo como la entrada siguiente, los hice con motivo del tercer cumpleaños de mi hijo, a él se las dedico con todo mi amor. Ya sé que no descubro nada nuevo cuando digo que ser madre es lo mejor que te puede pasar en la vida pero es así, han cambiado mi vida, me han hecho mejor persona, todo mi tiempo es por y para ellos porque no sólo se lo merecen sino porque estar con ellos es mágico."


RECETA

Ingredientes:
- Aceitunas negras sin hueso
- Queso de untar
- Zanahoria

Elaboración:
La foto habla por sí misma pero bueno, os cuento un poco. Cortamos la zanahoria en rodajas y a cada rodaja le cortamos un triángulo que nos servirá de pico.
La cabeza del pingüino la haremos colocando el pico (triángulo de zanahoria) en el agujero de una aceituna. Para la barriga, cortamos una aceituna a lo largo e introducimos en ella queso de untar.
Ya sólo queda montarlo, pies, barriga, cabeza y pinchamos para que se mantenga de pie.





"CAPRICHO DE DIOSES... este tipo de recetas, hay que comerlas de un bocado para notar el contraste de sabores."

16 comentarios:

  1. Estos pinguinos tambien los he visto en muchos blogs y mira que todavia no me ha dado por prepararlos aunque tengo ganas... claro que lo especial es hacerlos con alguien especial para uno mismo, como en tu caso con tus hijos, seguro que lo habeis pasado genial. Besos

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron preciosos!! Yo los he hecho alguna vez cuando vienen mis nietos y les hacen mucha gracia.
    Besitos y buena semana

    ResponderEliminar
  3. Qué casualidad! el otro día hice unos cuantos.. qué tela la trabajera ¿eh? que son fáciles, pero vamos.. yo al 5º pingüino ya estaba hasta el moño... y ¡¡encantaron!!!!..

    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Ooohh y yo no los habia visto antes, son la mar de bonitos!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo es la primera vez que lo veo y me parecen geniales!!

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy bien y cuando viene gente a comer que dan muy bonitos besos

    ResponderEliminar
  7. qué bonitos y que graciosos...me encantan¡¡
    te han quedado genial..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  8. Que bocado mas gracioso!!!!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  9. QUE CHULOS, YO TAMBIÉN LOS TENGO PUBLICADOS EN MI BLOG. uN BESOOO GUAPA

    ResponderEliminar
  10. Que monos !! yo aun no los he hecho y mira que me gustan ¿eh?
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. Nunca los había visto, me parecen súper originales. Eso sí, se ve que llevan mucho trabajo!
    Qué suerte de pinches tienes!
    Besos
    Elsa

    ResponderEliminar
  12. Ideales yo tambien los tengo en mi blog, los hice un dia de campo y se quedaron todos con la boquita abierta, te han quedado estupendos.Besitos

    ResponderEliminar
  13. jaja que aperitivo mas gracioso!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado genial esos pinguinos, aunque hay niños por medio, que quieren hacer todo estan estupendos, besos

    ResponderEliminar
  15. que bonitos!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar