"Sí!, por fin la conseguí!. Como os decía en la entrada de la masa que me había enamorado (pincha aquí para verla), la prueba definitiva sería conseguir hacer la calzone.Originaria de Puglia, la Calzone es una pizza que se cierra sobre sí misma. Aunque la receta original se rellena con tomate y mozzarella -calzone pugliese-, las variantes en cuanto a su contenido son infinitas.Además de hacerse al horno, es común hacerla frita en aceite de oliva virgen extra, de hecho ésta es la forma de elaborar las calzone individuales que podemos encontrar en Italia."
La salsa de tomate que uso es casera a la que añado una cucharadita de un preparado de hierbas para pizza que le da un toque delicioso. Desde que lo pobré un día por casualidad, lo uso siempre; la caja trae dos sobres, pero cada sobre me da para unas cuantas pizzas.
RECETA
Ingredientes:
- Salsa de tomate
- Pechuga de pavo
- Queso para fundir
- Sobre de hierbas para pizza
- Queso parmesano rayado o en lascas
Elaboración:
Extiendo la masa como siempre, como una pizza normal, en una de las mitades pongo un poco de tomate mezclado con la cucharadita de hierbas, coloco el jamón, el queso, orégano y doblo.
Al horno a 240º hasta que esté dorada. Al servirla, espolvoreamos un poco de parmesano rayado.
"CAPRICHO DE DIOSES... se puede pincelar con aceite de oliva antes de hornear, nunca lo he probado pero lo haré... ."
Isabel, si no estuviéramos tan lejos, me tenías todos los fines de semana en tu casa para cenar.
ResponderEliminarViendo esto, igual me da pizza, que este calzone.
Se ve rustico y tiene que estar muy bueno.
Besos.
Qué pintita tan rica pa'pegarle un buen bocado. Besitos
ResponderEliminarQue rrrriiiiicccooooooo!!!
ResponderEliminarAnoto la sugerencia de los sobres de hierbas para pizza,haber si los veo en el super, seguro que en casa nos hacemos adictos....
Besitos
Qué rica!!
ResponderEliminarMe encanta la calzone, por que es un bocado crujiente con un relleno de 10!
Un besitoo
Madre mía! qué rico!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Pero qué pinta más buena tiene! Se me hace la boca agua y más a estas horas!!
ResponderEliminarBesos
Elsa
Ufff...esta es la cena perfecta con una cervecita!!
ResponderEliminarque buena pinta!!!!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog a traves del concurso que haces y me ha causado mucha gracia el libro que sorteas porque yo lo tengo hace años y es mide mi favoritos, es mas ahora mismo lo tengo al lado porque estaba buscando alguna cosilla para hacer esta tarde.
Que calzone tan bueno te ha quedado, con un relleno bien rico, un beso
ResponderEliminarQue buena masa te ha quedado, ni que hecho en Italia, eres una experta, besos
ResponderEliminarmmmm!! desde luego tiene una pinta de muerteeeeeee
ResponderEliminarbexinos wapa
Cuanto tiempo sin comer calzone, es una verdadera delicia esta pizza y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes del dia
riquísimoooo el calzone.. te ha quedado genial¡¡
ResponderEliminarun besito,
Ani.
No quiero mirar la última foto, por favor, es que con ese queso derretido y esa masa tan crujiente, no puedo más que tenerla pendiente, no quiero que pase sin disfrutarla.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Tienes toda la razón. Este es un capricho de dioses.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, que tienes ideas geniales.
Un besote
Jolín que pinta mas buena!!!
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Que buena receta de calzone, esto en mi casa me lo van a quitar de las manos. Una idea genial. Besos.
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