16 enero 2012

PASTEL DE CARNE Y PATATAS

"Aquí os presento un pastel de carne distinto. ¿Distinto a cuál si es el único que he publicado?. Pues al que hacen la mayor parte de los mortales y que por supuesto quiero hacer yo. El problema es que el tradicional requiere algún comensal más de los que habitualmente somos en casa; así que mientras espero a que llegue el momento, he hecho un mix de varias recetas que tenía guardadas y me ha salido esta receta de "andar por casa". Lo repetiré dada la aprobación por parte de mi conejillo de indias."




RECETA

Ingredientes:
- 400 gr. carne picada -mezcla-
- 1 huevo
- Ajo en polvo
- 2 rebanadas de pan de molde o miga de pan
- Leche
- Perejil
- Cebolla
- Tomate triturado
- Brandy
- Queso para fundir
- 2 patatas

Elaboración:
En un bol echamos la carne picada salpimentada, las rebanadas de pan de molde remojadas en leche, ajo en polvo, un huevo y un poco de perejil, removemos bien con la mano hasta que toda la mezcla esté integrada.
En una sartén vamos pochando un poco de cebolla, cuando esté transparente añadimos la carne preparada y vamos friéndola poco a poco añadiéndole unas gotas de brandy que le dará un toque estupendo. Agregamos un poco de tomate y apartamos, mejor que no se haga del todo ya que irá al horno y si no, nos quedará muy seca.


Las patatas las podemos preparar como puré, yo opté por esta alternativa por lo rápida, sana y fácil.
En el microondas preparamos las patatas cortadas en panadera. Las ponemos en un plato con un poco de sal y aceite, tapamos con papel film y pinchamos un poquito para que pueda salir el aire. Yo las puse 3 minutos. 




Vamos ahora con el montaje:
Yo lo hice en dos fuentes individuales. Engrasamos con un poco de aceite el recipiente. Colocamos una primera capa de patatas, un poco de queso, encima la carne, presionamos bien, otro poco de queso y otra capa de patatas. Espolvoreamos el resto de queso y al horno a 200º hasta que se funda el queso y dore un poco.


"CAPRICHO DE DIOSES... la dejé lista con antelación, al llegar a casa un minutín al horno y tenía la comidita lista!."

16 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de pasteles. Tiene que estar bien rico. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, me encanta este pastel, pero siempre lo hago pure...probare asi.
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Dí que si.... hay veces que no podemos preparar determinadas recetas porque no se adaptan a nuestro día a día, pero lo importante es saber adaptalar a nosotros, o incluso inventar nuestra propia receta. Tiene muy buena pinta el pastel de carne, yo nunca lo he tomado. Besotes

    ResponderEliminar
  4. Este pastel es éxito seguro! Qué buena pinta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno! Esta receta tengo q probarla... Tiene q estar deliciosa
    Un saludo desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  6. Me gusta este pastel, yo ahora cocina lo necesario, no tengo ganas de fotos ni blog ni nada.....todavia estoy un poco en el aire con la perdida de mi padre. Besos

    ResponderEliminar
  7. Rico rico!!! estos pasteles en casa no duran en la mesa y seguro que está de 10. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu visita... y tomo buena nota de esa opción patatas panaderas-microondas... muy rico el resultado.

    ResponderEliminar
  9. q delicia... este pastel en casa triunfa siempre y es muy sencillo. Te ha quedado divino. besos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta muchísimo la receta, los condimentos son estupendos y muy buena idea el poner las patatas a lonchas. Me la he leído con atención porque a mi el pastel de patatas y carne me gusta y si hay algo que mejorar lo hago.
    Lo único que no acierto a comprender es porque le pones el pan desmigado. La carne es mezcla, así que ya debe debe ser lo suficiente jugosa...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Que rico :) Me gusta este pastel Ñam Ñam
    http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Ummmm!! que buena pinta, no me extraña que a tu conejillo le gustase, tenia que estar muy rico.
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. que rico... con las ganas que tengo yo de hacerlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy sabrosa y de manera muy original,la manera de poner las patatas es una idea muy original,así que la tomo y ya mismo la pruebo.
    Me quedo en tu cocina.
    Un besote y feliz día.

    ResponderEliminar
  15. que rico, a mi este pastel me encanta, esta divino!!
    un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  16. Que apañada!!!una receta super sabrosa , Un abrazo.

    ResponderEliminar