"La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. En esto consiste este plato: en asar pimientos, berenjenas .... No es recomendable hacerla y guardarla de un día para otro. Hay que asar, dejar reposar y servir. La escalivada se toma sola o como acompañante de pescados, carnes, etc."
En esta ocasión, la haremos con bacalao, que lo podemos comprar ya desalado, incluso congelado, en todo caso, lo dejaríamos a remojo en agua unos veinte minutos.
RECETA
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 pimientos rojos
- bacalao
Preparación:
En una fuente ponemos la berenjena y los pimientos con un poco de sal y aceite de oliva, lo metemos al horno durante una hora aproximadamente a unos 180º.
Dejamos enfriar y pelamos, cortamos en tiras y lo añadimos al bacalao previamente desmenuzado. Un poco de sal y aceite y listo!
"CAPRICHO DE DIOSES... le quedan muy bien unas aceitunas negras, anchoas..."
Si usted me permite darle un consejo,no estaría mal si adornase cada receta con una foto al uso,simpre y cuando lo crea conveniente.
ResponderEliminarUn saludo
Lo intentaré, ya me lo habían aconsejado pero no es lo mío lo de las fotos... a ver cómo sale. Gracias por el consejo.
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