17 julio 2012

EMPANADA DE DÁTILES Y BACON

"Esta empanada la ví en dos sitios prácticamente a la vez. Fermín, mi mentor en esto del blog, me envía frecuentemente todo lo que encuentra relacionado con la cocina. Esta vez me envió un mail con recetas entre las que me llamó la atención ésta.
Más tarde, leyendo vuestras entradas la volví a encontrar, esta vez Rocío del blog "Un poquito de Rocío", nos enseñó esta empanada con alguna variación sobre la que había encontrado.
En cualquier caso, nunca la había hecho y está buenísima, nos ha encantado, así que no será la última vez que la prepare. Ya estoy deseando tener una celebración para agasajar con este plato a mis invitados."







RECETA

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre (Lidl por supuesto)
- 6 lonchas de bacon
- 150 gr. de dátiles
- Huevo batido para pintar (opcional)

Elaboración:
En una sartén sin aceite, freímos ligeramente el bacon y los dátiles. Cortamos a la mitad la plancha de hojaldre y colocamos la base en una fuente o bandeja engrasada. Colocamos las lonchas de bacon, encima los dátiles y taparemos con el hojaldre restante al que habremos cortado dos tiras -ancho y largo- que nos permitirán cerrar mejor la empanada. Utilizamos las tiras para decorar al gusto. Pintamos de huevo batido y al horno a 180º hasta que esté dorado el hojaldre.
He de decir que a mí no me gusta mucho pintar con el huevo batido pero bueno por esta vez... .


"CAPRICHO DE DIOSES...  a mí me gusta mucho más templada... ."

9 comentarios:

  1. No la comí nunca seguro que esta muy buena. Me gusta la combinación. Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que ricura y que sabor, combinan super bien esos ingredientes,
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm no soporto los dátiles, es superior a mí.
    Tendré que cambiar el ingrediente, pero por lo demás pinta muy rico :)
    Me llevo la receta, que a mi madre sí le gustan los dátiles, jaja un besote!

    ResponderEliminar
  4. la hago mucho en casa,,, es un bocado delicioso !!

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta! Y el relleno fantástico, a mí la mezcla de salado y dulce me gusta y sobre todo con hojaldre, riquísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. yo le echo ademas,jamon cocido y qeuso,es la favorita en mi casa.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  7. La he visto muchas veces, pero nunca la he hecho. Igual me lanzo y la pruebo.¡ Gracias !

    ResponderEliminar
  8. Esta receta yo la hago con masa de pan y le pongo además jamón de york y queso, y la verdad que la mezcla es espectacular!!

    ResponderEliminar