29 julio 2012

POLLO GUISADO CON CHAMPIÑONES

"Una receta de siempre hecha como siempre la he visto hacer.  Aprovechando un descuido al pedir el pollo -lo quería entero para asar-, y con unos champiñones que nos rodaban por la nevera, hicimos esta receta que encantó en casa. Receta muy aprovechable, al día siguiente te permite hacer un arroz o una empanada con los restos... si es que queda algo.
Fuente de la receta: Mamá."





RECETA

Ingredientes:
- 1 pollo en trozos
- 1cebolla
- 1 diente de ajo muy picadito o ajo granulado, al gusto.
- 1/2 pimiento rojo o pimientos del piquillo
- Azafrán
- Pimentón dulce
- Vino blanco
- champiñones
- patatas para freír

Elaboración:
En una olla con aceite, doramos un poco el pollo ya salpimentado al gusto. Añadimos cebolla, un poco de ajo y pimiento rojo. Un poco de azafrán y pimentón dulce para ponerle un poco de color. Le damos unas vueltas y echamos un poco de vino blanco,cuando se evapore el alcohol, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco,  si es necesario le echamos un poco de caldo o agua -a mí no me hizo falta-, cuando ya esté casi hecho, añadimos los champiñones hasta que termine de hacerse.
Freímos un poco las patatas y las echamos a la salsa para darles una vuelta.


"CAPRICHO DE DIOSES... hecho con "pitu de caleya", aunque tengo que preguntar a la fuente si en ese caso la receta variaría algo además del tiempo de cocción ."






1 comentario:

  1. Mira tú por donde tengo pensado hacer pollo con champiñones y me encuentro con tu receta...me faltaban los trocitos de pimiento rojo.
    Me quedo por tu blog.
    Un abrazo

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