"... y por fin llegó el gran día!. Desde el verano preparando la cita con mi mentor, con el culpable o mejor dicho gracias al que hizo que hoy esté publicando otra receta. Para mi mitad un "hermano mayor", amigo en el más amplio sentido de la palabra, alguien con quien contar incondicionalmente, ése tipo de gente que cuando la conoces ya no puedes pasar sin ella y aunque mi mitad no se caracterice precisamente por expresar sus sentimientos, seguro que él lo sabe.Fermín -que así se llama el susodicho- tiene un blog dedicado al deporte y fisioterapia en general y bici en particular. Desde su blog Cimafermin, me animó más de una vez a que yo crease uno dado mi afán por las recetinas. Ésto, junto con sus consejos para crearlo fue el impulso que necesitaba y así nació Escuciplando. Por tanto, ¿qué mejor manera de agradecerle su apoyo que invitándole a una comidita "made in" Escuciplando?.Como adelanté al principio de este post, la comidita se hizo de rogar, unas veces por unos y otras por otros, la cosa se iba demorando haste que el fin de semana pasado, se logró.Compré la paellera -no la tenía tan grande- e hice una prueba anterior -de la que os dejo foto de la ración- con mi conejillo de indias particular así que lo tenía todo listo, sólo me faltaban los comensales.Con una puntualidad británica y el vino como presente, llegaron a casa, el menú sencillo: pastel de cabracho como entrante, arroz con marisco y helado de higos de postre. Cafetín y licores caseros -que publicaré pronto- nos facilitaron la digestión y abrieron una sobremesa de lujo; no era para menos dados los invitados.Desde aquí les agradezco a los tres la maravillosa tarde que nos hicieron pasar, esperando que se repita cuando quieran. Es más, no estaría mal que una vez al año, Escuciplando fuese enseñando sus progresos a su mentor. Queda dicho."
DEDICADA CON TODO MI CARIÑO... |
RECETA
- 2 calamares
- 5 andaricas
- 10-12 langostinos
- un puñado de almejas
- arroz bomba- pimiento verde
- pimiento rojo
- cebolla poca
- pulpa de pimiento choricero
- sal
- pimienta blanca
- azafrán
- colorante
- chorro de limón
- caldo de pescado (congrio, cebolla, zanahoria y alguna gamba que tenía por la nevera)
Elaboración:
Lo primero, cubrimos las almejas con agua fría para que suelten la arena. En la paellera sin aceite, sellamos los calamares troceados y damos un par de vueltas a los langostinos. Sacamos los langostinos y reservamos. Lo que nos queda pegado dará sabor al arroz.
Añadimos un poquito de cebolla, pimiento verde y rojo y dejamos que vayan pochando. Salpimentamos. Cuando esté pochado, añadimos un par de cucharadas de pimiento choricero y rehogamos bien. Añadimos el arroz y rehogamos de nuevo, cuando esté un poco tostado añadimos el caldo de pescado, dejamos que de el primer hervor y bajamos el fuego, añadimos el azafrán, un poco de colorante y un chorro de limón para que el arroz quede suelto.
Transcurridos más o menos 10 minutos añadimos los langostinos y andaricas. Cinco minutos después, añadimos las almejas. Cinco minutos más y apagamos. Dejamos reposar y a la mesa!!!
"CAPRICHO DE DIOSES... sin duda alguna... la compañía."
Dios mío que rubor, y eso que a mi me cuesta ponerme colorado, muchas gracias por esos piropos por cierto bastante inmerecidos.
ResponderEliminarTienes razón en eso de ser como su hermano mayor pero en el sentido de "putear" con perdón, al hermano pequeño.
Con respecto a la paella, solo decir "para chuparse los dedos y los de los pies también", lo mismo opino del pastel, de los postres y de los licores, como tu dices al finalizar las recetas "Capricho de Dioses".
Ha sido un placer y una delicia compartir esas esquisiteces pero muchos mas la conversación y la compañía.
Estoy seguro de que repetiremos y aseguir deleitándonos con este blog y sus recetas
Un abrazo de María,Palma y Fermín.
Me ganaste con ese arroz, es mi debilidad, y cada uno le da su toque personal, ahí está la gracia.
ResponderEliminarUn beso,nos vemos y gracias por tus comentarios eso hace que me sienta bien.
Un arroz de lujo, tiene un color y debe tener un sabor estupendo, me guardo una ración, besos
ResponderEliminarQue platazo de arroz más super rico, besitos
ResponderEliminarSin dudarlo, el sabor tuvo que ser maravilloso. me encanta tu detallito en cada entrada de, Capricho de dioses, es un toque muy personal y gracioso.
ResponderEliminarVaya pinta mas buena que tiene este arroz! :)
ResponderEliminarun besicoo
Menuda pinta mas fantastica por no decir otra palabra jeje.
ResponderEliminarTien que estar de quitar el hipu.
Un besin.
buenisima pinta tiene tu arroz huymmm
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buena, te has empleado a fondo y has triunfado.
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico por favorrrr....me muero por un plato...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que rico arroz con tantas cosas ricas te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarUna paella maravillosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm q rico!!!! yo estoy esperando la invitación con un menú rico para mí y mi amorin! jajaja Un besin
ResponderEliminar