"Con las claras sobrantes del helado de higos que os presenté hace unas semanas no sabía qué hacer. Primero las congelé en cubiteras para después meterlas en una bolsa, lo que hace que te ocupen algo menos de espacio y las puedas tener a mano en cubitos. Unos días después, paseando por la blogosfera encontré este bizcocho y no me pude resistir. Lo encontré en el blog "Las cosas de Ana" que a su vez lo había visto en Velocidad de cuchara. Es casi el mismo aunque yo no lo decoré y le añadí un poquito de anís. Aquí os dejo la receta original. Blanco, suave y esponjoso sin resultar pesado, no será la última vez que lo haga... . De paso aprovecho para confirmar lo que había leído, las claras se dejan descongelar y quedan perfectas!."
Ingredientes:
- 120 gr. de azúcar
- 6 claras de huevo
- un pellizco de sal
- 120 gr. de harina
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura química
- un chorrín de anís
- un chorrín de anís
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Pulverizamos el azúcar en velocidad máxima durante 30 segundos. Reservamos.
- Pesamos la harina y reservamos. Colocamos la mariposa y añadimos las claras y la sal, 6 m. v. 3 1/2. Sacamos y reservamos.
- Con la mariposa puesta, echamos la mantequilla blanda y elc azúcar ya molido 2 m. v. 2.
- Con v. 2 vamos incorporando a través del vocal las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, poco a poco y alternando (un poco de clara, un poco de harina, ...).
- Una vez esté todo mezclado paramos la tx, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con cuidado con la espátula y aproveché para añadir un chorrín de anís.
- Echamos la mezcla en un molde engrasado y al horno durante 20-25 minutos a 180ºC.
"CAPRICHO DE DIOSES... el chorrín de anís... mmmm... delicioso!"
Que esponjosito y que rico.
ResponderEliminarQué pinta más buena, se ve super esponjoso!!
ResponderEliminarBesos
Elsa
Pues tiene una pinta estupenda, superblandito!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
riquisima manera de aprovechar las claras sobrantes,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que rico... tengo que publicar el mio !!! esta deliciosooooo verdad??? te ha quedado de 10. besos
ResponderEliminarCon las claras queda espectcular!
ResponderEliminarun besotee
riquísimo y se ve muy esponjoso y es una buena idea para cuando te sobran claras que muchas veces pasa,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que cortecito más esponjoso. No sabía lo de las claras congeladas, gracias por la información.
ResponderEliminarDarte las gracias también, por las palabras hacia mi blog que tuviste en la anterior entrada.
Muchos besos.
Esponjoso y buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta excelente, buenisimo para un estupendo desayuno, besos
ResponderEliminarQue rico bizcocho, que esponjosa te ha quedado la miga. Nunca he hecho un bizcocho con claras, pero me voy a animar.
ResponderEliminarun besazo
Hooola, con tu permiso me apunto esta recetita porque sinceramente tiene una pinta espectacular, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarNo he echo un bizcocho con las claras, pero te ha quedado de alucine. Me apunto tu receta, ya que pronto llega mi cumpleaños, y se ve tan esponjosoooooooo.
ResponderEliminarSaludossssssss
Yo lo he preparado varias veces y queda muy pero que muy rico.
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