30 octubre 2010

SOPINA DE LA YAYA


"Siete virtudes tiene la sopa, es económica, el hambre quita, sed da poca, hace dormir, digerir, nunca enfada y pone la cara colorada." (Anónimo).
Dedicada a mi sobrina que le puso el nombre a la tradicional sopa de cocido y sin la que no puede pasar ni un día.
RECETA

Ingredientes:
- Agua
- Garbanzos
- Gallina, pechuga, menudos...
- Hueso de jamón
- Puerro
- Zanahoria
- 1 patata
- Azafrán
- Sal

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en la olla a fuego alto (si no tenemos gallina podemos utilizar una pastilla de caldo), cuando empiece a hervir, bajamos el fuego pero que siga hirviendo y a cocer hasta que el caldo esté espeso -una hora o más-. Cuando está listo el caldo, se cuela, se añaden la gallina y el jamón desmenuzados y lo ponemos de nuevo a fuego. Dejamos que hierva, añadimos los fideos o la pasta escogida y al fuego unos diez minutos más.



"CAPRICHO DE DIOSES... tomar una tacina de caldo mientras se termina de hacer la comida."

2 comentarios:

  1. doy fé del éxito de la sopa, riquisisima, os lo dice alguien q no es de cuchara!

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  2. Sin duda la mejor sopina del mundo...Cristina ya sabe hacerla... le encanta escuciplar...

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