RECETA"Siete virtudes tiene la sopa, es económica, el hambre quita, sed da poca, hace dormir, digerir, nunca enfada y pone la cara colorada." (Anónimo).Dedicada a mi sobrina que le puso el nombre a la tradicional sopa de cocido y sin la que no puede pasar ni un día.
Ingredientes:
- Agua
- Garbanzos
- Gallina, pechuga, menudos...
- Hueso de jamón
- Puerro
- Zanahoria
- 1 patata
- Azafrán
- Sal
Preparación:
Se echan todos los ingredientes en la olla a fuego alto (si no tenemos gallina podemos utilizar una pastilla de caldo), cuando empiece a hervir, bajamos el fuego pero que siga hirviendo y a cocer hasta que el caldo esté espeso -una hora o más-. Cuando está listo el caldo, se cuela, se añaden la gallina y el jamón desmenuzados y lo ponemos de nuevo a fuego. Dejamos que hierva, añadimos los fideos o la pasta escogida y al fuego unos diez minutos más.
"CAPRICHO DE DIOSES... tomar una tacina de caldo mientras se termina de hacer la comida."
doy fé del éxito de la sopa, riquisisima, os lo dice alguien q no es de cuchara!
ResponderEliminarSin duda la mejor sopina del mundo...Cristina ya sabe hacerla... le encanta escuciplar...
ResponderEliminar