02 abril 2013

MUFFINS SALADOS DE QUESO AZUL

"Después de unas merecidas "mini" vacaciones en La Coruña, me incorporo de nuevo a estos lares que tanto me gustan. Un paraíso para descansar y desconectar de la rutina diaria aunque para mí es un placer compartir cualquier momento y cualquier lugar con mi mitad y mis pequeñines. Acuario, museos, parques, risas, pulpo a la gallega, ribeiro, nuggets y chuches, de todo y para todos, sin reloj, sin móvil y sin ordenador; así entendemos en mi casa las vacaciones. Todo un placer vaya.
Y como todo termina, nada mejor para ponerse las pilas y volver a la faena que estos muffins salados, los saqué de la blogosfera, un max-mix de ideas que me encantaron. 
La primera foto la comparten con otros que os enseñaré en la próxima entrada. Espero que os gusten."










RECETA

Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 1 sobre de levadura
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1/2 vaso de leche
- 3 huevos
- 25 gr. de queso azul
- 25 gr. de nueces picadas y unas pocas aparte para decorar
- pera en su jugo en trocitos


Elaboración:
Echamos los líquidos en un bol y batimos. En otro bol mezclamos harina, levadura, pimienta al gusto y una pizca de sal. 
Unimos las dos mezclas, batimos hasta que quede una crema homogénea y añadimos el queso, las nueces y los trocitos de pera. Removemos suavemente con una espátula y colocamos en los moldes.
Encima de cada uno ponemos un trozo de nuez y al horno que estará precalentado, a 160º 35 minutos.

"CAPRICHO DE DIOSES... como entrante, merienda o cena de picoteo, calientes o fríos, una idea muy vistosa para llevar como invitados y muy muy rica... ."

8 comentarios:

  1. me encanta el queso azul, o sea que ya me tienes felíz ideando cuando hago esas delicias .
    Besitos.

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  2. Solo leer la receta ya tengo ganas de hacerlos, pero al ver el corte esponjoso, Mmmm...

    Una cosa, cuando dices batir los líquidos, eso incluye el liquido de las peras también?

    Un abrazo,

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    Respuestas
    1. No, el líquido de las peras no lo utilizo en esta receta. Un besín

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  3. Tienen que estar más buenísimos! Un picoteo para cualquier momento del día, porque vienen bien siempre y perfectos para sorprender a los comensales. Te quedaron fabulosos.

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  4. Claro que si, esas vacaciones aunque sean minis, vienen de lo mejor.
    Estos muffins no quiero pensar como están porque pueden ser una total perdición pa mí jiji.
    Un besín.

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  5. Simplemente deliciosos que buena entrada con una cerverza besos

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  6. ya me picaste la curiosidad, mañana mismo me los hago éstos y los de arriba...vaya homenaje ...a tu salud !!!!
    besitos.

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