05 marzo 2013

ROSQUILLAS DE MAMÁ

"¿Qué es lo que nunca falta en las recetas de la cocinera con más estrellas michelín de mi casa??. Lo descubriréis enseguida... .
Estas rosquillas nunca me salieron, debe ser que ahora ya voy pillando el tranquillo a eso de calcular un poco "a ojo" las cantidades; sí, definitivamente debe ser eso porque hoy me quedaron casi casi como a mi madre.
Las he "tuneado" un poco, estaba especialmente inspirada y recordé un sitio de Gijón en el  que las ponen como acompañamiento del café con forma de lazo y más pequeñas. Lo intenté... una cosa llevó a la otra y al final más bien hice un muestrario que rosquillas. Todas están ricas, los lazos pequeños tienen su punto y las auténticas por llamarlas de alguna forma están más ricas con azúcar normal que con azúcar glass, aunque eso como todo, va en gustos."




RECETA


Ingredientes:
- 2 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de aceite  -oliva suave-
- 3 cucharadas de anís
- 2 cucharadas de levadura química
- una pizca de sal
- Harina la que pida (si no, no sería suya...)
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para rebozar






Elaboración:
Mezclamos los ingredientes y vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa esponjosa.
Vamos cortando trozos de masa y formando rosquillas, les hacemos un corte alrededor y las freímos en el aceite de girasol.
El aceite caliente pero no mucho para que no se quemen. Para evitarlo, mejor tenerlas todas hechas antes de empezar a freír.





"CAPRICHO DE DIOSES...  siempre están más ricas si las hace mami... ."




10 comentarios:

  1. mmmm, menuda pinta tienen nena!! tan doraditos y con el azucar...me entantan! un beso

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  2. En mi casa las hacen muy parecidas, y que ricas están! Un besiño.

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  3. Muy buenas,me parecen para empezar y no parar.Besos

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  4. Hace tiempo que no las hago y que ricas son ...hay muchas variantes según las zonas ..te han salido estupendas uhmmmm besos MARIMI

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  5. me encantan ahora que llega semana santa! me recuerdan al pueblo que mi madre siempre las hace!!!mmmm buenisimas!

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  6. Tienen muy buena pinta desde luego. Un besazo.

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  7. Estan todas especiales para comerselas con un buen chocolate calentito, la verdad que tienen que tener un sabor muy rico, Mil besicos

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  8. Tengo yo ganas de aprender a hacer rosquillas, si bien mi culo agradece que nunca me decida, porque lo de fritas tiene su aquél hipercalórico. Pero vamos, no parece difícil como tú lo cuentas. Un besote.

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