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28 junio 2014

BROCHETAS CAPRESSE

"Ahora que empieza el buen tiempo, no faltan las ensaladas en casa. Hace unos días, encontré unas bolitas de mozzarella y recordé que hacía ya un tiempo que no preparaba una de mis ensaladas preferidas, la capresse.
Hoy la preparé como aperitivo en brochetas individuales y hasta los peques de la casa se comieron una!. Una presentación ideal para un picoteo."




RECETA

Ingredientes:
- Mozzarella en bolitas
- Tomates cherry
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Aceite de oliva



Elaboración:
No tiene misterio. En un plato preparamos el aliño, aceite, sal, pimienta y orégano al gusto. Introduciendo en él las bolitas de mozzarella y los tomates cherry, impregnándolos bien por todos los lados.
Vamos insertando tomate, mozzarella y tomate en las brochetas y colocamos en una fuente.
Aliñamos por encima con el sobrante del plato y listo.


"CAPRICHO DE DIOSES...  una hojita fresca de albahaca al final de la brocheta para darle el toque perfecto. Fácil, rápido y vistoso, y por supuesto rico, rico."

16 junio 2014

ARROZ CON LECHE CON GM

"Aquí presento otra recetina con la olla GM, después de hacerla tres veces, al fin he dado con las medidas justas, justas para mi casa claro!.
A mí me gusta recién hecho, calentín, así meloso como se ve en la cuchara. El mayor de mis peques ha heredado mi pasión por este postre, aunque él lo prefiere frío y con canela. La pequeñina según le vaya, unas veces "igual que tú, mamá", otras "yo lo quiero como Lucas" y otras directamente le coge la cuchara a "paaapiii" que le gusta más con azúcar caramelizada.
Ya véis, diversidad de gustos para un mismo plato. A mí me gusta tanto que me vale de cualquier forma."









RECETA

Ingredientes:
- 1 vaso medidor de arroz + 1 dedo
- 1 vaso medidor de agua
- 1+ 1/2 vaso medidor de azúcar
- 1 litro de leche
- 1 palo de canela
- 1-2 tiras de piel de limón
- 1 c/c de mantequilla


Elaboración:
Encedemos la olla en modo cocina, echamos el arroz y el agua y removemos unos segundos hasta que el arroz suelte el almidón.
A continuación echamos la leche, la canela y el limón y programamos cocina 8 minutos. Dejamos despresurizar. Abrimos la olla y añadimos el azúcar, removemos durante un minuto más y añadimos la cucharadita de mantequilla, removemos hasta que se deshaga y programamos un minuto más. Dejamos despresurizar y abrimos.
Removemos y a las cazuelas o a la fuente donde se dejará reposar.
Servimos adornado con azúcar requemada o espolvoreado con canela.



"CAPRICHO DE DIOSES... un postre de toda la vida hecho en un santiamén."




09 junio 2014

BIZCOCHO DE NATAS CON GM

"Esta es la primera receta que hice con mi nueva adquisición, la olla programable GM. Aunque lo que me gusta es cocinar lentamente, disfrutando del momento, esta olla facilita mucho el día a día, me hablaban muy bien de ella  y aunque no tenía pensado comprarla, una oferta que me pasó una amiga me convenció.
Ya he hecho varias cosinas y me ha sorprendido gratamente. Poco a poco os las iré enseñando, de momento aquí dejo un bizcocho para comenzar la semana."





RECETA (pincha aquí)

Echamos la masa según la receta en el molde escogido -yo uso uno de silicona que engraso previamente-, lo metemos en la cubeta y programamos modo horno 50 minutos.






"CAPRICHO DE DIOSES... tengo un molde de silicona que encaja perfectamente en la cubeta y así mismo lo metí. 50 minutos más tarde tenía la olla limpia y el bizcocho hecho, no me lo podía creer!!!."






05 junio 2014

PECHUGA DE PAVO RELLENA

"Tenía esta pechuga esperando a encontrar la receta perfecta para una cena sana y sabrosa y lo conseguí con este relleno. Sólo un apunte: utilicé manzana golden para la guarnición y pink lady para el relleno, cuando la repita lo haré sólo con manzana golden para conseguir que las del relleno se hagan un poquito más. Por lo demás os animo a probarla, es todo sensaciones."




RECETA

Ingredientes:
- Pechuga de pavo abierta para rellenar
- 2 manzanas golden
- 4-6 lonchas de jamón 
- Trufa
- 10-12 ciruelas pasas
- Salsa de soja
- Mostaza
- Nata ligera o leche Ideal
- Vino blanco
- Sal y pimienta


Elaboración:
Salpimentamos la pechuga de pavo y la abrimos. Marcamos en la sartén la pechuga de pavo por la parte interior, es decir, por la que vamos a rellenar, sólo unos segundos. La colocamos con la parte marcada hacia arriba y rellenamos colocando una manzana en rodajas finas, encima el jamón, un trozo de trufa troceada y unas ciruelas pasas, yo puse 6 troceadas. 
Enrollamos lo más apretado que podamos y atamos. Pintamos con mostaza la pechuga y la ponemos de nuevo en la sartén para marcar la carne por la parte de fuera. Yo le fui dando vueltas hasta que estaba dorada por todas las partes. Pasamos a una fuente de horno.




En la sartén, echamos un poco de aceite y salteamos otra manzana cortada en gajos un poco gruesos para que no se deshaga, aderezamos con salsa de soja y 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos las 6 ciruelas restantes y rehogamos unos minutos todo junto.
Mientras tanto, mezclamos dos cucharadas de mostaza con medio vaso de leche Ideal o nata ligera. Cuando veamos que la manzana ya está pochada y la salsa reducida, añadimos la mostaza mezclada con la nata y rehogamos un poco, a mí me quedó un poco espesa así que añadí un vaso de agua -si tenemos caldo, mejor-. 
Sacamos los gajos de manzana y las ciruelas pasas y las colocamos en la fuente alrededor de la pechuga. Regamos con la salsa y al horno a 180º unos 20 minutos.
Presentamos en rodajas con la salsa acompañado de manzana y ciruelas.


"CAPRICHO DE DIOSES... ideal para una comidita con amigas, sano y rico, me pide un lambrusco rosado... ."



01 junio 2014

TRUFAS DE MASCARPONE

"También las podría llamar de tiramisú, al menos las rebozadas en cacao, porque a eso me supieron cuando las probé. 
Sábado de tarde sin ganas de salir, con ganas de escuciplar y todos los ingredientes a mano. Mientras me preparaba un cafetín, le eché un vistazo al medio bizcocho que nos quedaba y me apeteció preparar unas bizcobolas con el mascarpone que tenía en la nevera. Para una enamorada del café como yo, de su olor, de su sabor, el toque de café y amaretto las hace irresistibles."

 




RECETA

Ingredientes:
- 500 gr. bizcocho 
- 300 gr. mascarpone
- 150 gr. chocolate blanco
- Disaronno
- Café
- Cacao Valor
- Valor cao
- Azúcar glass




Elaboración:
Deshacemos el bizcocho en migas.
Fundimos el chocolate blanco al baño maría o microondas y mezclamos con el mascarpone y un buen chorro de Disaronno. 
Incorporamos poco a poco el bizcocho y vamos triturándolo con la batidora hasta que quede una masa homogénea. En este punto, yo añadí 3 cucharadas de café expresso, removiendo para que quede bien integrado.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que tome consistencia.
Hacemos bolitas y rebozamos al gusto, yo en este caso utilicé cacao, valor cao y azúcar glass. 




"CAPRICHO DE DIOSES... un fin de semana de relax necesario para tomar aire y afrontar este mes con la recta final del curso, fiestas por organizar, cumpleaños, vacaciones con su consecuente cambio de horarios y rutinas y un montón de compromisos antes de empezar el verano. Unas trufas deliciosas para acompañarlo."