"Este licor lo preparé a finales de agosto-septiembre y estuvo listo para las Navidades.La receta es de una amiga de mi suegra que intenté memorizar el día que lo probé en su casa apuntándolo nada más sentarme en el coche de camino a casa. Creo que lo apunté todo, aunque no fue hasta un año después, a principios del pasado otoño, cuando en casa de los padrinos conseguí los ingredientes más complicados, las avellanas con caperuza recién caídas del árbol (tienen que estar verdes) y la hoja de avellano."
RECETA
Ingredientes:
- 7 avellanas con caperuza
- 18-20 avellanas sin cáscara
- 1 hoja de avellano
- 1 rama de canela
- Azúcar
- 10-12 granos de café
- 1 litro de orujo
Elaboración:
Echamos el orujo en una botella junto con el azúcar que ocupará unos 4 dedos o un poco más de la botella y a continuación el resto de ingredientes.
Agitamos bien y dejamos macerar 40 días en un sitio fresco y oscuro, moviéndolo todas las semanas.
"CAPRICHO DE DIOSES... resulta un licor digestivo y nada pesado; en chupito para los valientes y con hielo para rebajar un poco el orujo, resulta perfecto para una sobremesa larga."
Que licor tan tentador, y los granos de café, seguro le da un toque genial,besitos
ResponderEliminarHabrá que probarlo no? Vete preparando un chupitin! Que me paso con un postrecito ;) Besos
ResponderEliminarTomo nota de tu receta que se a quien le va a encantar, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarEste me lo apunto, que me encanta los licores caseros y siempre que tengo oportunidad los hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico! hace mucho tiempo que no preparo ningún licor, en mi blog tengo alguna receta de licores, la verdad es que quedan estupendos aunque hay que ir con cuidado porque como están tan ricos cuando menos te das cuenta coges un buen pedal, jaja
ResponderEliminarUn besazo
Ummm, que licor tan y tan rico
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, te la devuelvo y me quedo "saboreando" tus recetas.
Madre mía que ricura, que peligro tenerlo en casa...jejeje. Debe saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos.
Con lo ricos que están estos licores caseros... Este que nos traes por aquí, debe ser toda una delicia.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene que estar muy aromático, y rico, bsos
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