"Hace un par de años, también preparé esta crema para una Nochebuena, en esa ocasión, la receta fue muy parecida -pinchad aquí para verla-. En esta ocasión, quise probar con un sofrito distinto y añadiéndole un poco de de leche evaporada para darle algo más de suavidad.Por darle un toque distinto, cubrimos cada ración con una tapina de hojaldre."
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg. de nécoras -en mi caso eran 10-
- 500 gr. de langostinos
- 200 gr. de mejillones yo en lata, naturales
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- 1 puñado de arroz
- 1 vaso no lleno de vino blanco
- 1 vaso no lleno de coñac
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca
- Leche ideal
Elaboración:
En una cazuela con aceite ponemos las cabezas y cuerpos de los langostinos, rehogamos machacando bien las cabezas para que suelten todo el jugo. Añadimos las nécoras trituradas en la tx y dejamos que se vaya sofriendo. Agregamos el vino blanco y el coñac dejando que se evapore el alcohol. Cuando haya reducido añadimos el agua y dejamos que se haga el fumet, más o menos media hora.
Mientras tanto vamos preparando el sofrito de las verduras.
Añadimos el fumet colado al sofrito, incorporamos los langostinos, los mejillones y el arroz y dejamos que se vaya haciendo. Trituramos y colamos -yo lo hice dos veces-, y dejamos de nuevo al fuego que vaya engordando la salsa.
Añadimos un poco de leche ideal o nata, rectificamos de sal y pimienta y listo.
"CAPRICHO DE DIOSES... simplemente deliciosa, en fechas comprometidas queda ideal como entrante y la podemos dejar preparada el día antes. Esto nos ahorra un montón de tiempo... ."
parece una magdalena gigante!! :D
ResponderEliminarMuy original lo de la tapa de hojaldre, asi es como una sorpresa ;)
Me encantó! y la combinación es perfecta. Besos
ResponderEliminarUn plato con rica sorpresa,je,je.
ResponderEliminarQue bonita y deliciosa receta, besos.
ResponderEliminarla crema de nécoras debe ser lo más! pero la tapa ya borda la receta! divino!
ResponderEliminarQue original y rica te ha quedado, lo de la tapita de hojaldre me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQué receta más original!! La primera vez que se ve y que no se sabe lo que hay debajo de esa capa, debe ser toda una sorpresa encontrarte una crema tan rica. Me llevo la receta, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo
una crema de lo mas sabrosa y rica, bicos
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarMe ha encantado. La crema por sí sola ya está genial pero con la presentación cubriéndola con hojaldre le has dado un toque original que sorprenderá a todos los comensales. Te ha quedado fantástica.
Buen fin de semana.