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06 febrero 2013

EL ASADO PERFECTO DE POLLO CON PATATAS

"Os parecerá presuntuoso este título pero así rezaba la receta que, haciendo zapping hace unos días ví en el programa de Canal Cocina "La cocina fácil de Donna Hay". Me llamó tanto la atención que programé la tele para ver el programa. Esa misma noche lo hice y en mi casa por lo menos ha sido un descubrimiento. Según Donna, el problema de todos los pollos asados al horno es que las pechugas al estar más altas, se hacen primero y por lo tanto, es la parte del pollo que queda más seca. Ella lo soluciona de la siguiente manera: según tienes el pollo, lo cortas por la columna vertebral con unas tijeras o mandas al carnicero que lo haga. Lo colocas en la bandeja del horno con la columna vertebral hacia abajo, y con las palmas de las manos, aprietas el centro del pollo hasta que todo quede en el mismo plano. Hay que apretar sin miedo, aplastarlo bien hasta que las patas se desplacen hacia los lados quedando el pollo más o menos así:

ANTES DE METER AL HORNO


DESPUÉS DE HORNEADO

Esto lo que hace es proteger un poco las pechugas y que se hagan a la vez que el resto del pollo, lo que las dejará tiernas y jugosas. 
Como dicen aquí en la tierrina, a lo mejor "estoy descubriendo América en un platu de fabes", es decir que es obvio y que muchos de vosotros ya lo sabiáis, pero por si acaso hay alguien que como yo, no conocía este sistema, os animo a probarlo. Os sorprenderá!.








RECETA

Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 2 patatas
- 1 cucharada sopera bien colmada de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de tomillo
- sal
- pimienta negra
- aceite, un buen chorro

Preparación:
Cortado y colocado el pollo en la fuente o bandeja del horno como en la foto que os muestro, sólo queda pincelarlo abundantemente con la mezcla hecha de la cucharada sopera bien colmada de pimentón dulce, la de tomillo, sal y pimienta al gusto, y un chorro de aceite que iremos echando mientras removemos bien hasta que quede una mezcla untuosa.
Al horno a 200º algo más de una hora, o hasta que veáis que esté hecho.
Mientras está el pollo en el horno, vamos haciendo las patatas. Para ello, las cortamos a la mitad a lo largo y cada mitad en tres gajos que colocamos en una fuente y pincelamos con la mezcla. Cuando acabemos de prepararlas, al horno. El tiempo que resta hasta que se acaba de hacer el pollo, es el justo para que se hagan las patatas.

"CAPRICHO DE DIOSES... una receta de pollo asado distinta, las patatas horneadas por fuera y tiernas por dentro, de fácil elaboración y resultado aparente... ."

10 comentarios:

  1. Menudo Pollo!!! Que rico con ese toque y ese colorcito que tiene...me encanta! un besote

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  2. Tremendamente rico con un dorado estupendo, que delicia, besos

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  3. Qué bueno, qué doradito, para mí irresistible!!!

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  4. Me parece ideal el consejo el proximo lo probare asi.
    Aqui me quedo de seguidora de tu blog.
    Un abrazo.

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  5. que rico el pollo!! conoces a alguien a quien no le guste?? es un acierto seguro y más con patatas!!mmm

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  6. Un pollo muy rico :) que bien puestito! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Si lo vi y me pareció espectacular.
    Gracias por visitar mi blog.
    bs

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  8. niña vaya pinta !!! q cosa mas rica por favor !!! besazossssss

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  9. Qué hambre me está dando! Desde luego se ve perfecto y riquísimo. Un besiño.

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  10. En esta receta Donna Hay pincela al pollo con paprika

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