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07 septiembre 2012

TORTITAS DE BACALAO CON SALSA TÁRTARA

"Estas tortitas hacen que comer bacalao sea más fácil. Las ví en Canal Cocina en "las recetas de Annie", me gustó mucho para introducirles este pescado a mis peques y el resultado fue muy grato, me encanta ver cómo amplían sus gustos culinarios.
La salsa tártara es el acompañamiento ideal dada la sencillez de las tortitas, ellos sin embargo prefirieron salsa de tomate.
Os dejo las dos recetas, en el programa de Annie encontraréis un vídeo de su preparación."

 



RECETA

Ingredientes:
- 250 gr. migas de bacalao desalado y desmigado
- 480 ml de agua
- 1/2 cebolla
- 2 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 3 patatas medianas peladas y cortadas en trozos, para hacer 300 gr. de puré
- 1 huevo
- 80 ml nata líquida para montar
- Pimienta blanca al gusto
- Harina para espolvorear
- Aceite de oliva para freír

Salsa tártara -mezclamos todos los ingredientes y a la nevera hasta la hora de servir-:
- 240 gr. de mayonesa
- 1 y ½ cucharada zumo de limón
- 3 cucharadas de pepinillos, picados muy finos
- 2 y ½ cucharadas de cebolla dulce picada muy fina
- 1 y ½ huevos cocidos picados muy finos
- Sal
- Pimienta molida a gusto
- 1/2 cucharada de eneldo seco
- Unas gotas de limón

Elaboración:
Para elaborar las tortitas ponemos a hervir el agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel. Añadimos el bacalao y cuando empiece a hervir de nuevo, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos.
Ponemos a hervir las patatas en agua hasta que estén tiernas, las escurrimos, las secamos bien y hacemos un puré con ellas.
Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas. Añadimos la nata, el huevo batido, una cucharadita de sal y pimienta blanca. Si vemos que la masa queda muy líquida le añadimos harina hasta que la masa permita moldearse. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.
Formamos las tortitas y rebozamos con un poco de harina. Freímos las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que se doren.
Servimos las tortitas con la salsa tártara.


"CAPRICHO DE DIOSES... cualquier plato hecho con amor y dándole una forma conocida por los más pequeños de la casa tipo croqueta gigante, tortita, etc... hace divertido el más difícil de los bocados: el primero."

11 comentarios:

  1. Yo también vi el programa de las tortitas. Tienen un aspecto increíble. Sin duda más apetecible para los peques ya que el pescado va disfrazado. Besicos.

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  2. Se ve estupendo el bacalao con la salsina tartara...un besotee

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  3. Muy sabroso así el bacalao me encanta besos

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  4. mmm me encantan las tortas son tan ricas las tuyas se ven deliciosas no me estraña que se las coman tus niños besitos guapa

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  5. menuda pinta que tienen!! a mi el bacalao me vuelve loca así que me tiene que encantar seguro
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  6. Que rico, el bacalao me encanta y de esta forma que lo has preparado tiene que estas estupendo. Besicos

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  7. Pues a esto tambien me apunto!.
    Mucha suerte para tí en mi sorteo. Un beso.

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  8. wow!!...me lo apunto, es una delicia..bueno tambien tenemos la opción b, y es que me invites cuando lo vuelvas a hacer...jja, yo llevo el vino, a mi marido y dos niños..jja. besos Acaramelada

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