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25 julio 2011

QUICHÉ DE BACALAO


"Hace unos días, visitando el blog "mis recetas dulces y saladas" ví esta quiché y no me pude resistir. Me encantan las tartas saladas, así que versionando un poco la receta de Mar -añadiendo al invento unos champiñones que rodaban por mi nevera- ayer la preparé para cenar. Para aquellos que no conozcáis este blog os invito a que  lo visitéis, las recetas, las fotos... impresionantes, casi me da vergüenza dejar yo aquí las mías... . Esta vez la hice con masa de hojaldre, quedó muy bien aunque no obstante, prefiero la masa quebrada para este tipo de tartas."


 









RECETA

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 2 lomos de bacalao
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- ajo granulado
- 100 gr. de champiñones
- 1 bote de nata líquida de 200 gr.
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada


Preparación:
Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite y ajo -yo utilizo el granulado), salpimentamos y añadimos el puerro troceado. Cuando ya esté casi hecho, agregamos los champiñones. En un bol batimos los huevos con la nata, salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada. Añadimos el bacalao troceado -yo lo compré ya desalado-.
Forramos un molde previamente engrasado con la masa de hojaldre, pinchamos y al horno  a 200º 10 minutos.
Sacamos y  volcamos el sofrito de cebolla, puerro y champiñones, por encima la mezcla con el bacalao y al horno a 200º, unos 25 minutos. Exquisita!



"CAPRICHO DE DIOSES... una cena rica rica en muy poco tiempo."

3 comentarios:

  1. Oye, el trocín de la ración está diciendo cómeme, cómeme!!! Muy rico con el bacalao. Besinos.

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  2. Estas tartas saladas son estupendas, geniales para cuando hay invitados.
    Saludos!

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  3. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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