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10 junio 2015

EMPANADA DE CECINA Y QUESO DE CABRA

"El relleno de esta empanada lo probé por primera vez en un picoteo que preparamos con motivo de la "graduación" de nuestros pequeñines en infantil.
A partir de ese momento ha sido un descubrimiento tras otro, el último, el tomate seco en aceite que encontré en Mercadona.
Esta es la segunda vez que la hago y tocó de hojaldre, ambas masas están muy ricas por lo que dejo receta de masas y relleno."





RECETA

Ingredientes para la masa:
- 1 vaso (de agua) de natas o 100 gr. de margarina
- 1/2 vaso (de vino) de aceite
- 1/2 vaso (de vino) de vino blanco
- 1/2 tacita (de café) de leche
- 1 huevo
- 1 nuez de levadura prensada 
- Harina
- Sal
ó
- Masa de hojaldre (Lidl o receta casera aquí)

Ingredientes para el relleno:
- Cecina
- Queso de cabra
- Tomate seco en aceite

Elaboración:
Calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura.
En un bol, batimos el huevo y añadimos el vino, aceite, natas o margarina, y la leche caliente con la levadura desleída. Añadimos la sal.
Vamos agregando la harina poco a poco hasta formar una masa que se despegue de las manos. 
Dejamos reposar hasta que doble volumen y utilizamos.

Relleno:
Colocamos la masa, echamos el tomate seco cortado en trocitos, encima las lonchas de cecina y terminamos con el queso de cabra en trocitos.
Tapamos con el resto de la masa y pincelamos, yo en este caso en lugar de utilizar huevo batido, utilicé el aceite del tomate seco.

Al horno a 200º-220º hasta que la masa esté hecha.


"CAPRICHO DE DIOSES... aunque ya fue hace un año, su sabor me transporta a los amiguinos de mi hijo, al final del cole y a reunión de padres-amigos de una mini pandi que espero dure muchos años." 






5 comentarios:

  1. Nunca he probado al cecina pero seguro esta buenisima y un trocito de esa empanada si me comia yo de buena gana, besos

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  2. qué buena tiene que estar esta empanada!!!! Me encanta la cecina.
    besos

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  3. Uhmm eso tengo que probarlo yo! voy apuntando más ideas para el menú jajjaa Besines

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