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18 noviembre 2013

MUERTE POR CHOCOLATE

"Dos cumples (y un buen gripazo) este finde, mi hermanita y mi cuñi, y por tanto dos recetas, una salada y una dulce. Lo primero felicitar a las cumpleañeras y después de esto, dedicarle esta entrada a mi cuñadita que ya se acerca poco a poco al 3!. Felicidades preciosa!.
Para su cumple es tradición que uno de mis regalos sea el postre. Ella elige el que prefiere y yo con muchísimo gusto se lo hago. Este año tenía capricho de algo con chocolate y pensé en esta tarta que figura en mi interminable lista de pendientes.
Después de hacerla pensé si sería muy empalagosa, porque es chocolate, chocolate, pero no. El bizcocho algo amargo contrarresta perfectamente con el sabor dulce de la mousse, y la textura crujiente de la cobertura de chocolate negro, le da un último toque delicioso.
Para los amantes del chocolate, no encuentro mejor postre.
Mi mitad, muy crítica con mis recetas -lo que agradezco profundamente- la definió con una palabra: "exquisita"; y por supuesto a la cumpleañera le encantó, que al fin y al cabo era de lo que se trataba."




"La receta la saqué de un vídeo colgado en la red del que os dejo enlace, aunque yo añadí almíbar al bizcocho.
Como no me encontraba muy bien y no estuve operativa en la comida, mi suegro, un "semi-profesional" de la fotografía me sacó una foto del corte, no parece la misma tarta pero os prometo que lo es. Vergüenza me tenían que dar las fotos que publico, pero los que me conocéis un poco, ya sabéis que mi fuerte no es precisamente ése.
De paso y para el que no lo sepa, aquí os dejo enlace del blog de mi cuñi que acaba de empezar en este mundillo bloguero, que no cocinero: "El Toque de Elena"."


¡SÍ, ES LA MISMA TARTA PERO HECHA CON UNA
CÁMARA COMO DIOS MANDA!


RECETA (como una imagen vale más que mil palabras, aquí os dejo el vídeo)

Ingredientes:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 140 gr.de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de cacao
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharadas de natas (nata fresca) o crema agria
- esencia de vainila


Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo o al microondas.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura removiendo bien para que quede todo ligado.
Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo la mezcla anterior de harina.
Una vez todo mezclado, agregamos el chocolate fundido y las natas, mezclando bien hasta que se integre del todo.
Introducimos la masa en el molde elegido engrasado con mantequilla y al horno unos 30-35 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar en el mismo molde.
Posteriormente lo cortamos en dos pisos. 


ALMÍBAR
Ponemos al fuego la misma cantidad de agua y azúcar, cuando esté disuelto, añadimos un chorro de licor al gusto -yo Disaronno- y dejamos que se evapore.


MOUSSE DE CHOCOLATE (aquí)
Ingredientes:
- 200 gr.chocolate negro
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 350 gr. nata para montar
- 150 ml. leche
- 4 hojas de gelatina

Elaboración:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. 
En un cazo, ponemos la leche a calentar con el chocolate troceado a fuego lento, hasta que se funda. Apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina, removiendo bien hasta su completa disolución. Dejamos templar.
Mientras tanto, montamos la nata con el azúcar por un lado y las claras por otro. Reservamos ambas preparaciones en la nevera.
Añadimos las yemas al chocolate que ya estará frío y removemos con energía hasta conseguir una mezcla bien integrada.
Añadimos la nata con movimientos suaves y envolventes y hacemos lo mismo con las claras.
Lo metemos en la nevera para que coja consistencia.


COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate cobertura
- 250 gr. de leche condensada
- 50 gr. de mantequilla

Elaboración:
Ponemos la leche condensada junto con la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que se disuelva. Añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar.


MONTAJE
Cortamos el bizcocho en dos discos. Colocamos el primero y un aro alrededor de él. Emborrachamos con un poco de almíbar y a continuación echamos la mitad de la mousse de chocolate. Colocamos el segundo disco de bizcocho y hacemos lo mismo.
Metemos al congelador al menos dos horas.
Una vez fuera del congelador, procedemos con la cobertura de chocolate. 
Para ello, separamos un poco de la cobertura a una manga pastelera para el adorno final y con el resto, bañamos la tarta intentando que quede lo más lisa posible. Quitamos el aro y bañamos los laterales, terminando éstos con fideos de chocolate que iremos colocando con la ayuda de un cartón.
Con la manga pastelera adornamos al gusto y a la nevera hasta la hora de servir.



"CAPRICHO DE DIOSES... aunque no fue mi mejor día, el beneplácito de los presentes mereció la pena... ."


14 comentarios:

  1. Madre mia !! solo con verla ya estoy muerta pero muerta muerta mmmm podias avisarme que me pasaba para comer mi trocito
    Besos

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  2. Que rica!!! yo nunca preparo tartas tan chocolateras y viendo esta...se me hace la boca agua!
    laura

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  3. Para no morirse con semejante tarta !!!lujazo total....
    Cuidate ese gripazo tesoro....besitos.

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  4. Muchísimas gracias por la dedicación de la entrada ;) y por esa pedazo tarta.
    Estaba de muerte! si por mi fuera sólo me hubiera alimentado de ella jajaja, brutal!!!
    Gracias por el esfuerzo, el tiempo y la dedicación, un besazo cuñi

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  5. Que pedazo de tarta, vaya cosa más rica, vamos que se nota que me gusta el chocolate y lo bonita que te ha quedado.
    Besos. Lola

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  6. Y yo tan chocolatera y sin probarla! Estoy tardando en darme a la muerte, jeje. Felicidades a las cumpleañeras. Besiños.

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  7. Impresionante. Felicidades a las cumpleañeras y a ti por esta fabulosa tarta que nos muestras. Chocolate en todas sus texturas y para las que nos encanta el choco esta tarta es perfecta. Te ha quedado fantástica. Ah, y ahora me paso por el blog de Elena.

    Un saludo.

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  8. Gracias Rosa, como siempre, tus buenas palabras me animan. Un beso muy fuerte.

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  9. Que fantastica receta de chocolate, quedaría encantada con ella...felicidades cielo

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  10. que pintaaaaaaaa asi quiero morir yo jejeje sin duda me encanta el chocolate es mi perdicion soy adicta tomo nota besos

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  11. menudo corte! esto es un pecado, con lo que a mi me gusta, no me importaba morirme un rato! :)
    un besote

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  12. Un pastel bombón te ha quedado suave y rico besos

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  13. hola me fascinó esta receta.Mi marido va detrás de que haga una tarta de estas de chocolate.quería preguntarte si la cobertura usas chocolate de postres tipo nestle de esos que tienen mas o omenos un 50% de cacao,porque con mitad de leche condensada y mitad de chocolate no sale muy dulce?

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