"El queso feta es un queso que se elabora con queso de cabra y fundamentalmente de oveja sin pasteurizar a partir de la cuajada que es tratada con salmuera.Originario de Grecia y con denominación de origen desde 2002, es el queso griego por excelencia. Su nombre proviene del hecho de ser cortado en pedazos tras su elaboración; feta en griego, hace referencia al corte de fiambres y queso."
"Para probarlo, hice dos ensaladas griegas con la única diferencia del aliño; una con aceite, sal, pimienta negra y orégano, y otra con un majado de todo esto más alcaparras."
RECETA
Ingredientes:
- 1 lechuga
- 1 lechuga
- 2 tomates
- 1 cebolla roja
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 100 gr. de queso feta
- aceitunas negras con hueso
- alcaparras
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación:
En una fuente colocamos la lechuga y encima los tomates cortados
en cuartos, las cebollas en láminas finas, el pimiento en juliana y el pepino
en dados. Añadimos las alcaparras y las aceitunas negras y en el centro del
plato ponemos el queso feta cortado también en dados.
Salpimentamos y antes de espolvorear el orégano, rociamos todo con
aceite de oliva.
"CAPRICHO DE DIOSES... cualquiera de las dos está buenísima aunque si me dan a escoger, prefiero la primera; con un buen aceite de oliva no necesito más."
Que ricas estas dos ensaladitas :) cualquiera de ellas me vale porque tienen muy buena pinta. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
menudas ensaladas se ven deliciosas besos
ResponderEliminar